17:09 19.04.2017

Россия должна разрешить в Крыму деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, обеспечить доступность образования на украинском языке– Суд ООН

Международный суд ООН (Гаага) в рамках иска Украины против России принял решение, согласно которому РФ в Крыму должна обеспечить соблюдение прав крымских татар, разрешить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и обеспечить доступность образования на украинском языке.

"Хотелось бы напомнить, что Российская Федерация должна отвечать своим обязательствам в соответствие с Конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Суд считает, что относительно ситуации в Крыму Российская Федерация должна воздерживаться от введения ограничений касательно крымских татар и их сообщества, сохранять их учреждения, включительно с Меджлисом. К тому же, Российская Федерация должна обеспечить доступность образования на украинском языке", - сказал в ходе заседания суда в среду в Гааге его председатель Ронни Абрахам.

Согласно обнародованному на сайте суда в среду решению, 13 судей проголосовали "за" то чтобы Россия воздержалась от сохранения или ведения новых ограничений в отношении крымских татар на представительство собственных интересов, включая возобновление деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

"Против" такого решения проголосовали трое судей: судья из Словакии Петер Томка (Peter Tomka), российский судья ad hoc Леонид Скотников и судья из Китая Хуе Ханын (Xue Hanqin).

Решение суда об обязанности РФ обеспечения образования на украинском языке в Крыму было поддержано судьями единогласно.

Кроме того, Международный суд ООН предписал обеим сторонам воздержаться от любых действий, которые могли бы усугубить рассматриваемый спор. Это решение также было поддержано судьями единогласно.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА