17:22 06.04.2017

Генпрокуратура открыла дело по задержанию 60 человек на рынке в оккупированном Симферополе

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в связи с незаконным задержанием 60 граждан на рынке в г.Симферополь в четверг утром.

"Мониторингом СМИ… выявлено сообщение о том, что 06.04.2017 в г.Симферополь на территории "Центрального рынка" сотрудники противоправно созданных на временно оккупированной территории Украины силовых органов в форменной одежде спецподразделения "ОМОН" незаконно задержали более 60 лиц. Сведения об указанном преступлении… внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения по ч.2 ст.146 УК Украины (незаконное лишение свободы двух или более лиц)", - сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Досудебное расследование поручено осуществлять следователям Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и г.Севастополе, а процессуальное руководство - прокурорам прокуратуры Автономной Республики Крым.

"Ответственность каждого, кто совершил преступление на временно оккупированной территории Украины, будет неотвратимой", - подчеркнули в генпрокуратуре.

Как сообщается в соцсетях, ОМОНовцы задержали на рынке "лиц неславянской внешности" и принудительно взяли у них отпечатки пальцев. При проведении операции рынок был оцеплен. Днем ранее аналогичная операция была проведена в Коктебеле.

При этом высказываются предположения, что отпечатки пальцев впоследствии могут быть использованы для имитации террористических актов.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА