16:49 04.04.2017

Переданных из Крыма заключенных распределят по тюрьмам Украины на будущей неделе – замглавы Минюста Чернышов

Переданные из временно оккупированного Крыма на материковую часть Украины 12 украинских заключенных находятся в Харьковском СИЗО, и будут распределены по пенитенциарным учреждениям на следующей неделе, сообщил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов.

"Это первые заключенные, переданные на материковую часть из Крыма. Сейчас все они находятся в Харьковском следственном изоляторе", - сказал Д.Чернышев в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он проинформировал, что на будущей неделе заключенные будут распределены в пенитенциарные учреждения страны.

"Мы их забрали, определили в СИЗО как пункт перед распределением. У нас заранее есть документы на каждого из них, и мы понимаем, где они в дальнейшем будут отбывать срок наказания. Место отбывания наказания зависит от того, по каким статьям сидели, какой у них был режим", - пояснил замминистра.

Отвечая на вопрос о том, есть ли среди переданных из Крыма заключенных крымские татары, Д.Чернышов сказал: "Нет, крымских татар среди переданных 12 заключенных нет".

Он также акцентировал внимание на том, что это была лишь первая передача заключенных из Крыма и работа в этом направлении будет продолжаться.

"Процесс, который начался с этих 12 человек, крайне важен. Это только старт. Переговоры будут продолжаться, передачи заключенных из Крыма еще будут", - подчеркнул замглавы Минюста.

Д.Чернышов напомнил, что по процедуре основанием для передачи заключенных является их заявление.

Как сообщалось, 17 марта Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) Российской Федерации передала Украине 12 заключенных, отбывавших наказания в учреждениях лишения свободы на территории временно оккупированного РФ Крыма.

Среди 12 переданных осужденных - одна женщина.

Передача заключенных стала следствием переговоров уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской и уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Перемещение осужденных из пенитенциарных учреждений Крыма осуществлялось путем использования ad hoc механизма, который ранее был предложен омбудсменом Украины.

Полный текст интервью будет размещен на главной странице агентства "Интерфакс-Украина".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА