18:11 27.03.2017

"Национальный корпус" временно прекратит блокаду российских банков

Партия "Национальный корпус" заявляет о временной приостановке блокады российских банков в Украине с тем, чтобы украинцы смогли забрать свои сбережения, однако планирует следующий этап до полного прекращения работы всех филиалов Сбербанка России в Украине.

"Мы ведем войну с Россией, а не с украинскими гражданами, хотя нас удивляет поведение тех, кто на третьем году войны с Россией держит в банках оккупанта свои сбережения. Поэтому мы на короткий период разблокируем отделения российских банков, понимая, что вкладчиками их, в частности, стали простые граждане. Вместе с тем мы обращаемся к ним с призывом проявить национальную солидарность с нашим общим фронтом борьбы с агрессором и спасти свои средства", - говорится в заявлении, размещенном на сайте партии в понедельник.

Вместе с тем "Национальный корпус" отмечает, что массовое закрытие депозитов украинцев в российских банках "финансово ударит по агрессору, а отзыв лицензии Национальным банком Украины и национализация активов – освободят средства, которых не хватает на восстановление уничтоженного украинского Донбасса".

В то же время в партии предостерегают украинскую власть "не допустить продажу этих банков подставным посредникам, через третьи руки".

Кроме того, "Национальный корпус" объявил подготовку следующего этапа банковской блокады, масштабы которой "расширятся до полного прекращения работы всех филиалов" Сбербанка России в Украине.

Как сообщалось, по состоянию на 24 марта были заблокированы 5 отделений Сбербанка (Киев): в центральном офисе в Киеве, а также отделениях в Днепре, Запорожье, Сумах и Виннице.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА