14:00 20.03.2017

СБУ в ближайшее время примет решение по запрету на въезд российской певице Самойловой

СБУ в ближайшее время примет решение по запрету на въезд российской певице Самойловой

Служба безопасности Украины в ближайшее время примет решение относительно запрета на въезд в страну незаконно посетившей оккупированный РФ Крым российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017, заявил глава СБУ Василий Грицак.

"СБУ изучает этот вопрос. Это решение в ближайшее время будет приниматься", - сказал глава СБУ в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник в Киеве.

При этом он высказал свою позицию относительно того, что российской певице нужно запретить въезд на территорию Украины: "Я считаю, что закон должен быть один для всех, поскольку этот человек нарушил закон".

В.Грицак добавил, что речь идет об антиукраинских высказываниях российской певицы в соцсетях. "Поэтому, как по мне, ей нужно закрыть въезд в Украину", - сказал он.

Ранее глава СБУ выразил убеждение, что отправляя на песенный конкурс Ю.Самойлову, власти РФ решили проверить реакцию украинской стороны, и заверил, что "реакция СБУ обязательно будет", но хотел бы, чтобы была реакция не только спецслужбы: "Мы хотели бы также услышать выводы по этому вопросу организаторов Евровидения, Министерства культуры, других соответствующих ведомств".

Как сообщалось, Россию на Евровидении-2017 будет представлять Ю.Самойлова с песней "Flame is Burning". Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Служба безопасности Украины сообщила, что проверит достоверность информации о возможных визитах Ю.Самойловой в Крым, и после этого примет решение относительно ее допуска на украинскую территорию.

Государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко заявил, что министерство изучает информацию относительно возможного выступления Ю.Самойловой в Крыму. Он отметил, что Мининформполитики не будет обращаться к Службе безопасности Украины с просьбой об изучении ситуации, поскольку СБУ уже в курсе и изучает ситуацию.

Народный депутат Украины (фракция "Народный фронт"), советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что украинская сторона может позволить представительнице России Ю.Самойловой прибыть в Украину, но за посещение оккупированного Крыма ей придется ответить согласно украинскому законодательству.

Он приводит выдержки из законодательства Украины, определяющие процедуру

14 марта исполнительный директор конкурса "Евровидение" Йон Ола Санд заявил, что в вопросе участия российской исполнительницы Юлии Самойловой решение должны принимать украинские власти.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Житель Львовской область по указанию спецслужб РФ организовал на западе Украины псевдомитинги

СБУ решила выдворить из Украины журналиста РФ Петрашевича

В Киеве задержали хакеров, укравших более 10 млн грн с банковских карточек

В Киеве задержан гражданин РФ, разыскиваемый за причастность к убийству главреда русского "Форбса"

Дело о злоупотреблениях в НАПК передано СБУ

Киев готов к обмену заложниками с ОРДЛО, главное – чтобы это было быстрее, заявил Тандит

Правоохранители выдворили из Украины 8 граждан Грузии

СБУ при обысках в компании "KADORR Group" нашла 20 млн грн наличными и более 100 печатей фиктивных предприятий

В СБУ заявляют, что установили российское авторство большинства анонимных "телефонных террористов"

СБУ разоблачила экс-депутата Одесского горсовета и застройщика на финансировании терроризма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА