16:12 16.03.2017

Одесский суд конфисковал судно с грузом стоимостью более 18 млн грн, заходившее в Крым

Одесский суд конфисковал судно с грузом стоимостью более 18 млн грн, заходившее в Крым

Малиновский районный суд г.Одессы признал виновным капитана судна "Sky Moon" (флаг Танзании) в перемещении вне зоны контроля украинской таможни (с территории АР Крым) более 3 тыс. тонн технической соды.

Как сообщила в четверг пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины, в рамках рассмотрения соответствующего административного протокола о нарушении таможенных правил суд постановил конфисковать в доход государства предмет контрабанды, а именно – груз соды стоимостью почти 18,5 млн грн, а также само судно, как транспортное средство, которое использовалось для совершения правонарушения. Стоимость конфискованного судна не приводится.

В пресс-службе отметили, что это крупнейшая партия товара, конфискованная за нарушения таможенных правил, в истории Украины.

"Впервые в истории Украины суд принял решение и о конфискации морского судна", - добавили в пресс-службе.

Также военная прокуратура намерена привлечь к уголовной ответственности капитана судна, одного из основателей компании-грузовладельца – гражданина Молдовы и, возможно, представителя судовладельца – гражданина Румынии.

Кроме того, по результатам расследования, военная прокуратура намерена официально проинформировать власти Чехии о нарушении зарегистрированным на ее территории юридическим лицом европейских санкций в отношении запрета торговли с временно оккупированной территорией АР Крым.

Как сообщалось, следствие установило, что капитан судна "Sky Moon", действуя по предварительному сговору с представителем судовладельца, отправителями и получателями грузов, в течение 2016 года 8 раз обеспечивал заходы морского судна в закрытые крымские порты Керчи, Феодосии и Севастополя.

Зная о временном закрытии для судоходства морских портов на временно оккупированной территории Украины и принятии международным сообществом санкций в отношении Российской Федерации в связи с оккупацией территории АР Крым, в нарушение требований международного права и законодательства Украины, капитан перемещал в Турцию и Молдову металлолом, кальцинированную и техническую соду, семена льна.

По данным фактам расследовалось уголовное производство по ч. 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

При этом представитель судовладельца в декабре 2016 года пытался подкупить военного прокурора, чтобы урегулировать вопрос с уголовным производством.

Как сообщалось, 30 ноября 2016 года представители Государственной пограничной службы Украины задержали грузовое судно "Sky Moon" (флаг Танзании), незаконно заходившее в порты аннексированного Россией Крыма. На судне находилось девять человек – капитан и восемь членов экипажа. На тот момент судно перевозило более 3 тыс. тонн кальцинированной соды.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Полиция задержала в Одессе директора инвестиционной компании, действовавшей по принципу финансовой пирамиды

Киев требует отменить незаконный военный призыв в оккупированном Крыму

"Ритуальное" убийство гражданина Турции в Одесской области совершили трое его соотечественников

Мэр Одессы назвал враньем и провокацией информацию о наличии у него российского паспорта

Одесская ОГА инициирует проверку законности процесса передачи частной компании части городского сада Одессы

Правоохранители задержали на взятке директора Одесского ТЮЗа

Одесские правоохранители задержали группу иностранцев, совершивших ритуальное убийство

Греческое захоронение IV-III вв до н.э. обнаружено на пляже в Евпатории

В ходе столкновений с протестующими в Одессе получили травмы более 20 полицейских

Шесть полицейских получили травмы в столкновениях с протестующими в Одессе

ПОСЛЕДНЕЕ

Задержанного во Франции Керимова подозревают в отмывании десятков миллионов евро, он должен предстать перед судебным следователем

Будущий президент Зимбабве встретился с президентом ЮАР и направился в Зимбабве

Казахскую журналистку Жанару Ахмет освободили на поруки нардепа Залищук

Литва рассчитывает на размещение систем ПВО НАТО в Прибалтике

Внутренние переселенцы часто страдают от несправедливого отношения - Черныш

Кабмин утвердил план празднования 100-летия первого крымскотатарского Курултая с торжественным заседанием Рады 6 декабря

В Египте по подозрению в шпионаже в пользу Турции задержаны три десятка человек

Антитеррористическая операция в Тбилиси продолжается уже 20 часов

Украина и Франция намерены договориться о взаимном обмене водительских прав

Полторак: в армии должно быть столько женщин, сколько пожелают служить

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА