18:34 15.03.2017

"Штаб блокады" сообщает о восстановлении редута неподалеку Константиновки

"Штаб блокады торговли" с оккупированными территориями сообщает о восстановлении укрепления (редута) неподалеку Константиновки (Донецкой области), участники блокады намерены контролировать выполнение решения СНБО о прекращении перемещения грузов на оккупированную территорию Донбасса.

"Штаб блокады сообщает о возобновлении работы редута "16 добровольческого батальона" по трассе Ясиноватая - Константиновка. Редут будет контролировать выполнение решения СНБО о полной блокаде", – сказано в сообщении на официальной странице "Штаб блокады в соцсети Фейсбук в среду.

Отмечается, что редут расположен на том же участке, где и предыдущий, но на несколько километров ближе к Константиновке.

Как сообщалось, 13 марта народный депутат Украины Игорь Луценко (фракция "Батькивщина") сообщил, что 16-й редут "Штаба блокады торговли" на железнодорожной станции "Кривой Торец" (Донецкая обл.) разгромлен, а около 30 человек задержаны

Позже в этот же день в штабе Антитеррористического центра (АТЦ) сообщили, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием в рамках контрдиверсионных мероприятий в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (район проведения АТО).

По состоянию на утро 14 марта все задержанные были отпущены.

В среду, 15 марта, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о временном полном прекращении грузовых перевозок с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей, однако оно не касается гуманитарных грузов и пересечения линии разграничения людьми.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА