13:19 15.03.2017

Жебривский ждет разъяснений касательно пересечения КПВВ на Донбассе легковым автотранспортом

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский ожидает разъяснений относительно возможности пересечения линии разграничения гражданскими лицами на легковом автотранспорте, но считает, что запрет на это не распространяется.

"Во-первых, по железнодорожным путям не будет пропускаться продукция и железнодорожные составы не будут пересекать линию разграничения через Торец. Во-вторых, вопрос по автотранспорту: по легковому транспорту. Пока еще разъяснения нет и я думаю, что мы не остановим пересечение линии разграничения как раз гражданскими лицами, так как они могут оказаться заложниками", - сказал П.бривский в эфире телеканала "112.Украина" в среду днем.

По его словам, в настоящее время проходит совещание в Государственной пограничной службе и после получения дополнительных инструкций будет однозначно понятно решение относительно пропуска автомобилей.

"Если они (люди – ИФ) не будут перевозить товары, я убежден, что они будут иметь возможность пересекать линию разграничения в КПВВ", - сказал глава Донецкой ОВГА.

Отвечая на вопрос, смогут ли гражданские лица по прежнему пересекать линию разграничения через пункты пропуска П.Жебривский сказал: "Сейчас проходит совещание, где-то через час мне скажут, какие указания даны по контрольно-пропускным пунктам въезда выезда".

При этом он добавил: "Пешие точно смогут, сейчас только надо урегулировать вопрос и понять, что с легковым транспортом. Насколько я понял из решения СНБО речь идет о пересечении грузов".

П.Жебривский считает, что гражданские лица "все-таки смогут пересекать линию разграничения на легком автотранспорте".

По словам главы Донецкой ОВГА, полиция готова выполнить все решения СНБО, однако. возможно, для этого понадобится привлечение дополнительных сил. "Думаю, что министр Аваков и начальник полиции Князев понимают, что нужны дополнительные приданные силы, чтобы штатные сотрудники хоть немного отдохнули от той напряженной работы, которую осуществляют по обеспечению гражданского порядка", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что будет с теми, кто блокирует железную дорогу, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации сказал: "Во-первых, те, кто кто совершал преступления, будут привлекаться к ответственности. Те, кто не совершал преступлений, привлекаться к ответственности не будут. Убежден, что те, кто вступал в драку, совершал противоправные действия, должны понести административную или уголовную ответственность. Что касается мирных собраний, то, я убежден, что те люди, которые, в том числе, стоят в Бахмуте, никакой ответственности не понесут, но они должны прислушаться к словам президента и решению СНБО".

Говоря о том, что даст решение СНБО, П.Жебривский выразил мнение, что это позволит снять напряжение. "Народные депутаты, которые ту занимались махновщиной, распоясались неимоверно", - добавил он.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА