11:49 15.03.2017

Порошенко: Правоохранители будут задерживать всех участников блокады с оружием.

Порошенко: Правоохранители будут задерживать всех участников блокады с оружием.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что правоохранители будут задерживать всех участников блокады торговли с оккупированными территориями, если у тех будет обнаружено оружие.

"Мы всегда будем с уважением относиться к мирным участникам любых мирных акций, пусть мы и не разделяем их требований. Но всех, кто на призыв организаторов приехать с оружием, будет ехать туда с автоматами, коктейлями Молотова или взрывчаткой, гранатами, чтобы взрывать железнодорожные пути, как нам уже неоднократно обещали авантюристы-организаторы, будем задерживать и привлекать к ответственности, даже если они будут представляться патриотами", - сказал президент на заседании СНБО в среду.

Он высказал сожаление в связи с тем, что "гуляй-поле" в зоне АТО создала политическая сила, которая считалась демократичной, либеральной и реформаторской".

"Взяли и сделали – нечестно и непорядочно по отношению к стране. Разве можно таким образом отвлекать внимание от провалов своего лидера, который за два с половиной мэрских срока не удосужился решить самый острый коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины?" – сказал глава государства.

П.Порошенко так же возмутился ночными событиями, связанными со столкновениями блокирующих и правоохранителей.

"Ночью смотрел это позорное видео. Как били новых полицейских, как пытались вырвать у них оружие, как унижали полицейских, которые прошли боевые действия, рассчитывая, что те не могут поднять руку на неприкосновенного избранника", - сказал президент.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Иск Саакашвили к Порошенко из-за лишения гражданства пока снят с рассмотрения

Порошенко подписал закон о предоставлении раненным на Евромайдане статуса участника боевых действий

Порошенко с супругой, Гройсман и Парубий почтили память Героев Небесной сотни

Порошенко: празднование Дня десантника 21 ноября – это начало украинизации историко-политического календаря

Боевой потенциал украинских десантных подразделений наращивается ежедневно

Адвокат Саакашвили заявляет о вмешательстве в процедуру формирования коллегии судей ВАСУ для рассмотрения иска к Порошенко

Украинские военнослужащие за три года получили более 5 тыс. квартир - Порошенко

Порошенко поблагодарил Линча за открытие в Украине представительства его фонда, помогающего военным и беженцам преодолевать стресс

Порошенко показал Дэвиду Линчу Дом с химерами

Порошенко с супругой передали сертификат на 3 млн грн для организации архитектурного конкурса по созданию Музея Революции Достоинства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА