21:43 14.03.2017

Блокада Донбасса снижает шансы введения Западом санкций в случае "национализации" предприятий на оккупированной территории – Елисеев

В Администрации президента Украины (АПУ) считают, что продолжение блокады Донбасса существенно снизит шансы на введение западными партнерами точечных санкций в случае проведения так называемой "национализации" предприятий, находящихся на оккупированной территории.

"То, что происходит на Донбассе, неприемлемо ни для Украины, ни для наших партнеров", - сообщил замглавы АПУ Константин Елисеев в интервью "Громадському.ТВ" во вторник вечером.

К.Елисеев отметил, что блокада ослабляет переговорные позиции не только Украины, но и западных партнеров в их санкционной политике. "Если не будут разблокированы железнодорожные пути на Донбассе, то шансы на то, что международное сообщество примет точечные санкции, как ответ на рейдерский захват украинских предприятий на Донбассе, очень небольшие", - сказал он.

Именно поэтому, по словам замглавы АПУ, нужно прекратить блокаду и показать, что Украина - цивилизованное государство, которое ведет себя конструктивным образом.

Он сообщил, что Киев ведет переговоры с западными партнерами, чтобы они приняли жесткие превентивные заявления относительно неприемлемости намерений захватить украинские предприятия на оккупированной территории.

"В случае, если не смотря на эти предупреждения партнеров, это произойдет, ввести точечные санкции против прежде всего российского бизнеса или посредников, которые будут иметь интерес или связь с этими предприятиями", - сказал К.Елисеев.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА