16:36 13.03.2017

МИД Украины проинформирует международных партнеров о давлении России на правозащитников

Министерство иностранных дел Украины проинформирует международных партнеров о задержании ФСБ Российской Федерации на административной границе с оккупированным Крымом украинских правозащитников, сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Россия продолжает нарушать права человека. Такое давление на правозащитников является недопустимым. Мы требуем их немедленного освобождения. Информация о таком давлении на правозащитников будет доведена до сведения всех международных организаций и наших иностранных партеров", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

По словам М.Бецы, сейчас украинский МИД со своей стороны прилагает все усилия, чтобы разобраться в ситуации и получить подробности инцидента.

Как сообщалось, в контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Каланчак" на админгранице с оккупированным Крымом ФСБ РФ задержала двух представителей крымской правозащитной организации Crimean Human Rights Group Ольгу Скрипник и Владимира Чекрыгина, а также представителя офиса уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

В офисе украинского омбудсмена подтвердили агентству "Интерфакс-Украина" информацию о задержании своего сотрудника, при этом не уточнив фамилии, а также подробности задержания.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА