15:06 13.03.2017

Сотрудники ФСБ РФ задержали на админгранице с Крымом двух правозащитников и представителя украинского омбудсмена

В контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Каланчак" на административной границе с оккупированным Крымом ФСБ Российской Федерации задержала двух представителей крымской правозащитной организации Crimean Human Rights Group, а также представителя офиса уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека

"ФСБ задержала в нейтральной зоне на пункте пропуска "Каланчак" правозащитников, представителей Крымской правозащитной группы Crimean Human Rights Group Ольгу Скрипник и Владимира Чекрыгина… Сотрудники ФСБ везут вглубь Крыма. Вместе с ними был также похищен представитель офиса омбудсмена Украины", - сообщается на странице Crimean Human Rights Group в соцсети Фейсбук в понедельник.

В правозащитной организации проинформировали, что активисты должны были провести мониторинг пунктов пропуска с украинской стороны на административной границе с оккупированным Крымом.

В свою очередь, в офисе украинского омбудсмена подтвердили агентству "Интерфакс-Украина" информацию о задержании своего сотрудника, при этом не уточнив фамилии, а также подробности задержания.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА