09:09 04.03.2017

Госдеп заявляет о нарушении прав человека в оккупированном Крыму и на Донбассе

Госдеп заявляет о нарушении прав человека в оккупированном Крыму и на Донбассе

Государственный департамент США опубликовал очередной ежегодный отчет о положении с правами человека в мире, в котором отметил, что в Украине наибольшие нарушения прав человека произошли в связи с конфликтом на востоке Украины и оккупацией части украинского Донбасса.

"Поддерживаемые Россией сепаратисты на Донбассе совершали похищения, пытки и незаконные содержания, использовали детей в качестве солдат, подавляли несогласие и накладывали ограничения на гуманитарную помощь", - сказано в отчете Госдепа.

Оккупированному Крыму посвящен отдельный подраздел украинской части отчета, в котором, в частности, говорится о том, что существенные нарушения прав человека в Крыму напрямую связаны с российской оккупацией.

"Российские силовики устроили широкую кампанию запугивания с целью подавить несогласие и сопротивление оккупации - похищения, исчезновения, физические злоупотребления, политические преследования, постоянные допросы ... Оккупационные власти лишили членов определенных групп, в первую очередь украинцев и крымских татар по национальности, основных гражданских свобод, включая право на демонстрацию своего гражданства и национальности, они испытывают систематическую дискриминацию", - отмечается в крымском подразделении отчета.

Кроме того, в отчете отмечают что, со стороны властей Украины есть проблемы с судебной системой, что нарушает права человека.

"Власть в основном не принимала надлежащих мер для преследования и наказания большинства чиновников, которые совершали злоупотребления, что создало атмосферу безнаказанности", - говорится в отчете.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киев требует отменить незаконный военный призыв в оккупированном Крыму

ОБСЕ будет ориентироваться на решения Совбеза ООН в вопросе о размещении миротворцев в Украине

Греческое захоронение IV-III вв до н.э. обнаружено на пляже в Евпатории

Вопросы организации работы правоохранителей на оккупированных территориях Донбасса после ввода туда миротворцев обсудили в Нацполиции Украины

Суд в Крыму приговорил к 5 годам колонии и штрафу украинца Штыбликова, задержанного ФСБ как "украинского диверсанта"

Замораживание конфликта на востоке Украины недопустимо – глава Минобороны Финляндии

МККК направил на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса 16 грузовиков с гумпомощью

Тема ввода миротворцев пока не является темой переговоров в Минске

Прокуратура АРК открыла уголовные производства по всем фактам из проекта резолюции ООН

В Human Rights Watch указывают на усиление Россией преследования крымских татар в оккупированном Крыму

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА