13:54 15.02.2017

САП готова расследовать факты злоупотреблений в ходе подготовки к "Евровидению-2017", если таковые имеются

Специализированна антикоррупционная прокуратура Украины (САП) готова расследовать конкретные факты злоупотреблений в ходе подготовки к проведению песенного конкурса "Евровидение-2017" в Киеве, если таковые имеются, заверил руководитель (САП) Назар Холодницкий.

"Евровидение"... если, действительно, есть какие-то утверждения, а не просто заявления, мы с радостью ждем тех, кто ушел с НТКУ, с фактами, допросим, примем заявление, зарегистрируем производство и будем расследовать", - сказал Н.Холодницкий в ходе слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в среду.

Как сообщалось, 13 февраля, часть команды "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" (ПАТ НСТУ), которая отвечала за подготовку и проведение песенного конкурса "Евровидение 2017", заявила, что больше не может продолжать свою работу.

В заявлении, под которым подписался 21 менеджер НСТУ, отмечалось, что действия нового фактического руководителя конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов "Евровидения" в Украине, остановили на два месяца работу над проектом. А первый заместитель гендиректора НСТУ Александр Харебин, также подписавший заявление о выходе из проекта, рассказал изданию "Украинская правда", что одним из толчков к уходу стало принятие сметы конкурса, которая выросла на 50% по сравнению с началом декабря.

В свою очередь в НСТУ заявили, что прекращение работы некоторых топ-менеджеров и менеджеров ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" над подготовкой к "Евровидение-2017" не повлияет на организацию и проведение этого мероприятия.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА