13:37 14.02.2017

Отказ ряда менеджеров от подготовки к Евровидению-2017 не помешает качественной организации и проведению конкурса

Руководство ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НСТУ) заявляет, что прекращение работы некоторых топ-менеджеров и менеджеров компании над подготовкой к конкурсу Евровидение-2017 не повлияет на организацию и проведение этого мероприятия, Европейский вещательный союз получит обновленную версию штатного расписания в установленном порядке.

Как говорится в пресс-релизе PR-службы телеканала UA:Перший, на пресс-брифинге 13 февраля свою позицию относительно кадровых изменений озвучили врио председателя правления ПАО НСТУ Анна Бычок, заместитель руководителя ПАО НСТУ Павел Грицак и директор по производству Евровидение-2017 Ола Мельзиг (Ola Melzig).

"Руководство ПАО НСТУ подчеркивает, что несмотря на то, что эта ситуация является внештатной, она никоим образом не повлияет на выполнение обязательств НСТУ по организации и проведению Евровидения-2017 в Украине", - отметили выступающие.

А.Бычок выразила уверенность, что Евровидение в Украине пройдет на высоком уровне. "Команда готова работать, несмотря на заявление Виктории Романовой о том, что пять менеджеров - Александр Харебин, Виктория Романова, Алексей Карабан, Денис Блощинский и Ирина Асман - покидают проект Евровидения. Мы готовы продолжать работу без каких-либо задержек", - заверила она.

По словам А.Бычок, В.Романова сообщила о намерении заниматься другими международными проектами. "То есть работы, действительно, много. Но мне бы очень хотелось, чтобы Виктория Романова работала на проекте Евровидение-2017", - заметила врио председателя правления.

В свою очередь П.Грицак поблагодарил ту часть команды, которая работала над подготовкой к конкурсу. "Нам жаль, что часть команды, которая отвечала за ивентовую и коммерческую части, написали это письмо к прессе о прекращении своей работы над конкурсом. Хочу сообщить, что команда, которая занимается продакшном и производством телевизионных шоу, продолжает работать и все идет по плану", - сказал он.

П.Грицак также проинформировал, что во вторник состоится совещание в Международном выставочном центре с участием всех департаментов. "Что касается ивентовой части, у нас создана межведомственная группа с КГГА. После того как было сделано заявление ивент-команды, нам позвонили представители КГГА и подтвердили, что продолжают работать в обычном режиме с нами как с вещателем-организатором, и мы совместными усилиями сделаем все. Более того уже выбрано и утверждено Европейским вещательным союзом место для размещения Евроклуба. Поэтому мы двигаемся дальше и уверены, что у нас будет качественный песенный конкурс", - выразил он убеждение.

В пресс-релизе указано, что представители Европейского вещательного союза (ЕВС) в своем заявлении отметили, что они не уполномочены комментировать кадровые изменения в ПАО НСТУ, и выразили благодарность за упорный труд и вклад этой команды специалистов. Они также напомнили ПАО НСТУ, что несмотря на кадровые изменения, важна эффективная подготовка к конкурсу, в соответствии с согласованными планами и в предварительно установленные сроки, утвержденные наблюдательным советом, чтобы обеспечить успешное проведение конкурса в мае.

"ЕВС получит обновленное предложение штатного расписания от ПАО НСТУ в установленном порядке, поскольку кадровые изменения требуют одобрения со стороны ЕВС и наблюдательного совета", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, часть команды НСТУ, которая отвечала за подготовку и проведение конкурса Евровидение-2017, заявила, что больше не может продолжать свою работу.

"С декабря месяца были готовы запускать тендеры по всем ключевым направлениям... Я неоднократно говорил о том, что я уйду с проекта, как только мои принципы и ценности будут нарушены. Настало то время, к сожалению, когда я не могу идти поперек своих принципов и ценностей. Я по настоящему желаю успеха "Евровидению" в Украине, но не вижу возможности больше быть в проекте. Прилагаю скан письма нашей команды, которое подписали исполнительные продюсеры и представители моих 9 департаментов. В нем вы найдете более нашу общую позицию", - написал один членов команды по подготовке "Евровидения" Денис Блощинский на своей странице в соцсети Фейсбук 13 февраля.

Под заявлением – подписи 21 человека.

Вице-премьер Украины, заместитель председателя организационного комитета по подготовке к международному конкурсу Евровидение-2017 Вячеслав Кириленко заверил, что подготовка идет в плановом режиме, персональные кадровые изменения не повлияют на качество проведения этого мероприятия.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА