15:02 11.02.2017

Кличко: здания жилкомплекса «Ривьера» перед "Евровидением" прикроют баннерами

Кроме средств, которые город выделил на подготовку и проведение песенного конкурса Евровидение, Киев инвестирует деньги и в развитие столичной инфраструктуры, и после завершения конкурса киевляне получат еще больше отремонтированных улиц, объектов инфраструктуры и зеленых зон, заявляет мэр Виталий Кличко.

«Мы выделили на подготовку к проведению Евровидения 200 млн грн. Еще больше денег выделяется на обустройство территории, на инфраструктуру, в которую мы вкладываем большие средства. Будут проведены ремонтные работы на Воздухофлотском проспекте, ведь много гостей будет прилетать в «Жуляны». Также будет обустроена территория возле МВЦ, где будет конкурс - планируется много работ по озеленению, благоустройству территорий», - сказал В. Кличко, в интервью «Радио Свобода», которое цитирует пресс-служба городского головы.

Что касается ситуации со строительством жилого комплекса «Солнечная Ривьера» вблизи МВЦ, мэр отметил, что город, застройщик и жители района должны найти компромиссное решение, которое будет, в первую очередь, в интересах общества.

«По решениям судов это строительство законное, однако, если громада против такого строительства - мы должны садиться за стол переговоров и пытаться находить в сложной ситуации компромиссное решение, которое идет на пользу в первую очередь громаде, - подчеркнул В.Кличко. - Однозначно перед Евровидением мы будем закрывать эти здания баннерами. Потому что, откровенно говоря, это выглядит некрасиво, и мы не можем это так оставить».

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА