14:49 03.02.2017

Боевые действия на Донбассе развернулись вдоль всей линии фронта

Боевые действия на Донбассе развернулись вдоль всей линии фронта

Боевые действия в зоне проведения АТО на Донбассе развернулись по всей линии фронта, чего не наблюдалось с 2014 года, отметил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"С уверенностью можно говорить, что боевые действия развернулись вдоль всей линии фронта, чего не наблюдалось очень давно – с 2014 года", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

А.Мотузяник отметил, что за прошедшие сутки в зоне АТО количество вражеских обстрелов впервые с 14 апреля 2016 превысило цифру 100.

Спикер Минобороны указал, что бои вокруг Авдеевки продолжаются круглосуточно, оккупанты массово применяют минометы, артиллерийские орудия и "Грады". "Количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения по Авдеевке и позициях украинских сил на ее флангах достигает 2 тысяч. Есть потери среди гражданского населения: одна местная жительница погибла, одна – получила ранения. Также в результате вражеского огня ранение в лицо получил иностранный журналист", - сообщил он.

По его словам, противник не прекращает давление на позицию сил АТО "Шахта Бутовка", Опытное и Пески. "Спартак и Донецкий аэропорт переполнены враждебными минометными расчетами, орудиями, танками и "Градами", которые по очереди обстреливают украинских военных, и днем, и ночью. Наши солдаты отвечают оккупантам метким огнем", - подчеркнул А.Мотузяник.

Спикер Минобороны указал, что противник также активизировался на Светлодарской дуге и под Горловкой.

Он проинформировал, что вчера на Мариупольском направлении количество вражеских обстрелов резко возросло – с 35 до 72. В частности, противник выпустил по полному боекомплекту из "Града" по Старогнатовке и Новогригорьевке. В Гранитном, Чермалыке, Гнутово НВФ осуществили мощные артиллерийские обстрелы, а в Широкино вели огонь из установки "Град-П". Продолжаются обстрелы со стороны противника в Марьинском районе. Осколком мины в Марьинке ранена женщина, повреждены четыре дома. В городе отсутствует электроэнергия. Также повреждено два модуля пограничников на КПВВ.

На Луганском направлении основная часть вражеских обстрелов, как и раньше, приходится на Попаснянский район. Боевые действия начались после 10:00 утра и продолжались до позднего вечера. Противник применял минометы и артиллерию, выпустив по нашим позициям не менее 50 мин. Также минометные обстрелы со стороны НВФ произошли в Сизом Станично-Луганского района и Крымском Новоайдарского района. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении было 15 вражеских обстрелов, в том числе 8 – из тяжелого вооружения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА