11:30 12.01.2017

Высший совет правосудия провел первое заседание и отстранил от должности судью Высшего хозсуда Украины Емельянова

Высший совет правосудия провел первое заседание и отстранил от должности судью Высшего хозсуда Украины Емельянова

Высший совет правосудия (ВСП) провел свое первое заседание и отстранил на два месяца от должности судью Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова, в отношении которого прокуратура расследует уголовное производство.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение Высший совет правосудия принял в четверг на своем первом заседании, удовлетворив таким образом представление заместителя генерального прокурора Украины, который просил временно отстранить А.Емельянова от должности судьи в связи с тем, что последний уже 3 месяца находится в статусе подозреваемого.

В представлении замгенпрокурора отмечается, что уголовное производство в отношении указанного гражданина Генпрокуратура расследует с 2013 года.

Сам присутствующий на заседании ВСП А.Емельянов заявил о неправомерности действий Генпрокуратуры. "У прокуратуры ко мне претензии в связи с работой на административной должности. Нет претензий к работе как судьи", - сказал он, подчеркнув, что считает неправомерным ходатайство об отстранении его от исполнения обязанностей судьи.

5 января 2017 года вступил в силу закон о Высшем совете правосудия, в рамках которого Высший совет юстиции был реорганизован в Высший совет правосудия.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Молдавский бизнесмен Платон получил еще 12 лет лишения свободы

В НАТО решили продлить мандат генсека Столтенберга до 2020 года

Саакашвили вызывается на допрос в Генпрокуратуру в качестве подозреваемого на 18 декабря

В Мариуполе начали сбор денег на газоанализаторы и пылемеры из-за резко ухудшившейся экологической ситуации вследствие выбросов на метпредприятиях

Порошенко одобрил продление до 1 августа соглашения с Нидерландами о международной миссии защиты расследования катастрофы рейса МН17

Ракеты для возобновляемой программы "Морской старт" будут собирать в США

Уголовное производство по участию Шишацкого в деятельности "ДНР" закрыто из-за отсутствия состава преступления

Второй альпинист погиб на склонах Олимпа менее чем за неделю

Причиной взрыва на газопроводе в Австрии стали технические неполадки - полиция

Переговоры по обмену заложниками наталкиваются на ряд проблем, включая нежелание запрашиваемых ОРДЛО лиц возвращаться туда – Кучма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА