16:13 23.12.2016

Трибунал в начале 2017г приступит к рассмотрению иска Украины к РФ относительно нарушения Конвенции ООН по морскому праву – МИД

Трибунал в начале 2017г приступит к рассмотрению иска Украины к РФ относительно нарушения Конвенции ООН по морскому праву – МИД

В Международном трибунале ООН по морскому праву в начале 2017 года начнется рассмотрение иска Украина к Российской Федерации относительно нарушения Москвой Конвенции ООН по морскому праву.

Как сообщил в пятницу пресс-центр Министерства иностранных дел Украины, трибунал, сформирован 22 декабря 2016 года и будет состоять из следующих членов: судья Пайк (Южная Корея) – назначен президентом трибунала; судья Бугетайя (Алжир); судья Гомез-Робледос (Мексика); профессор Льов (Великобритания) – назначен Украиной; судья Голицын – назначен Российской Федерацией.

"Назначенные члены трибунала имеют репутацию справедливых, компетентных, честных и независимых экспертов в сфере международного морского права. МИД выражает искреннюю благодарность вице-президенту Международного трибунала ООН по морскому праву за оперативное формирование состава трибунала", - сказано в сообщении МИД.

Как сообщалось, 14 сентября 2016 года Украина инициировала спор с Российской Федерацией относительно нарушения ею Конвенции ООН по морскому праву.

Украина заявляет, что Российская Федерация нарушает суверенные права Украины пользоваться гарантированными правами в своих морских акваториях и на континентальном шельфе в прилегающих к АР Крым морских зонах, включая права на природные ресурсы континентального шельфа.

Украина требует от Российской Федерации прекратить нарушение своих прав и компенсировать нанесенный ущерб.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Британия впервые с 1946 года потеряла место в Международном суде ООН

Киев требует отменить незаконный военный призыв в оккупированном Крыму

МИД Украины требует от РФ разрешить украинским врачам провести медобследование Гриба

Греческое захоронение IV-III вв до н.э. обнаружено на пляже в Евпатории

США готовы бороться и в одиночку, чтобы привлечь к ответственности виновных в химатаках в Сирии - постпред при ООН Хейли

Глава МИД Катара обвиняет Саудовскую Аравию в эскалации ситуации в регионе

Климкин призвал объединить усилия по противодействию гибридной войне с РФ

МИД в курсе задержания собкора UA:Украинское радио Шаройко в Беларуси и предпринимает меры по защите его прав

МИД рекомендует украинцам не посещать столицу Зимбабве из-за военного переворота

МИД Беларуси отказался комментировать информацию о задержании украинского журналиста

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА