17:44 21.12.2016

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-нардепа от КПУ Александровской

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-нардепа от КПУ Александровской

Обвинительный акт в отношении экс-нардепа от Компартии Украины Аллы Александровской направлен в Харьковский райсуд Харьковской области.

"Прокуратура направила обвинительный акт в Харьковский районный суд, в связи с чем сторона защиты сегодня (в среду - ИФ) подала ходатайство об определении подсудности", - сказал корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" адвокат А.Александровской Александр Постернак.

По его словам, защита считает, что это дело подсудно Дзержинскому райсуду Харькова, поскольку часть преступлений, в которых обвиняют экс-нардепа, по версии следствия совершалась на территории одноименного района города, кроме того, это было бы "территориально удобнее".

А.Постернак также сообщил, что суд продлил меру пресечения А.Александровской в виде круглосуточного домашнего ареста еще на 60 дней.

Как сообщалось, 28 июня адвокат А.Александровской Александр Шадрин сообщил, что у его подзащитной прошел обыск и она была задержана. Ей инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

29 июня в СБУ подтвердили, что правоохранители задержали А.Александровскую, решается вопрос о ее аресте, а ее сын Александр, который скрывается в РФ, извещен о подозрении и объявлен в розыск.

"Сотрудники СБУ получили информацию, что представители запрещенной в стране коммунистической партии, в частности бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, и ее сын Александр, который скрывается в России, пытаются подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации. За подписи под документом коммунисты предлагали $9 тыс. В то же время, по оперативным данным, ФСБ выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

30 июня Киевский райсуд Харькова арестовал А.Александровскую на 60 дней без возможности внесения залога. Впоследствии эта мера пресечения неоднократно продлевалась.

13 октября Апелляционный суд Харьковской области частично удовлетворил жалобу А.Александровской и ее защитников и изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

"Коллегия судей считает, что продления срока содержания под стражей Александровской А.А. с учетом неудовлетворительного состояния здоровья и наличия болезни, которая прогрессирует и ставит под угрозу жизнь, не может быть оправданно соображениями безопасности", - говорится в мотивировочной части определения суда.

20 октября Киевский райсуд Харькова продлил круглосуточный домашний арест А.Александровской на 60 дней. Адвокаты экс-нардепа подали апелляционную жалобу с требованием заменить круглосуточный домашний арест своей подзащитной на более мягкую меру пресечения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Саакашвили в Печерском райсуде, заседание запланировано на 11.00

Суд по делу Саакашвили может состояться в понедельник

Суд о растрате директором ЗТМК 492 млн грн начал рассмотрение дела по сути - САП

Срок ареста в РФ украинца Панова продлен на 2 месяца

Британский суд приговорил друга манчестерского террориста к 10 годам лишения свободы

Суд по госизмене Януковича заслушает свидетелей обвинения, допрошенных на досудебном следствии, в том числе, Турчинова, Парубия, Авакова, Яценюка

Суд смягчил меру пресечения Стерненко, которого правоохранители считают одним из организаторов беспорядков в одесском горсаду

Рассмотрение по сути дела в отношении организованной группы производителей смертельного суррогата в Харьковской области назначено на 13 декабря

"Народный фронт" поддерживает безотлагательное принятие закона об Антикоррупционном суде – Яценюк

Собрание судей Кассационного хозсуда Верховного суда создало 4 палаты

ПОСЛЕДНЕЕ

Курченко подаст иск на генпрокурора Украины из-за заявлений относительно Саакашвили

Повреждение польского автобуса расследуют как теракт

Яценюк: Первый раз заявление об обращении Януковича к Путину с просьбой ввести войска прозвучало 1 марта 2014

Климпуш-Цинцадзе надеется, что Венгрия прекратит препятствовать евроинтеграции Украины после выводов Венецианской комиссии

Поступили сообщения о взрыве на автовокзале в Нью-Йорке

Аппарат Рады не мог связаться с Януковичем в феврале 2014 года, угроз его жизни и здоровью тогда не было - Яценюк

Защита Саакашвили передала заявления нардепов о взятии его на поруки и просит об отводе группы прокуроров

Венецианская комиссия считает возможным для снятия дискриминации в Украине языков не ЕС внести изменения в "языковую статью"

Яценюк дает показания в суде по делу о госизмене Януковича

Суд отказал в отводе прокурора в процессе по избранию Саакашвили меры пресечения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА