17:44 21.12.2016

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-нардепа от КПУ Александровской

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-нардепа от КПУ Александровской

Обвинительный акт в отношении экс-нардепа от Компартии Украины Аллы Александровской направлен в Харьковский райсуд Харьковской области.

"Прокуратура направила обвинительный акт в Харьковский районный суд, в связи с чем сторона защиты сегодня (в среду - ИФ) подала ходатайство об определении подсудности", - сказал корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" адвокат А.Александровской Александр Постернак.

По его словам, защита считает, что это дело подсудно Дзержинскому райсуду Харькова, поскольку часть преступлений, в которых обвиняют экс-нардепа, по версии следствия совершалась на территории одноименного района города, кроме того, это было бы "территориально удобнее".

А.Постернак также сообщил, что суд продлил меру пресечения А.Александровской в виде круглосуточного домашнего ареста еще на 60 дней.

Как сообщалось, 28 июня адвокат А.Александровской Александр Шадрин сообщил, что у его подзащитной прошел обыск и она была задержана. Ей инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

29 июня в СБУ подтвердили, что правоохранители задержали А.Александровскую, решается вопрос о ее аресте, а ее сын Александр, который скрывается в РФ, извещен о подозрении и объявлен в розыск.

"Сотрудники СБУ получили информацию, что представители запрещенной в стране коммунистической партии, в частности бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, и ее сын Александр, который скрывается в России, пытаются подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации. За подписи под документом коммунисты предлагали $9 тыс. В то же время, по оперативным данным, ФСБ выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

30 июня Киевский райсуд Харькова арестовал А.Александровскую на 60 дней без возможности внесения залога. Впоследствии эта мера пресечения неоднократно продлевалась.

13 октября Апелляционный суд Харьковской области частично удовлетворил жалобу А.Александровской и ее защитников и изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

"Коллегия судей считает, что продления срока содержания под стражей Александровской А.А. с учетом неудовлетворительного состояния здоровья и наличия болезни, которая прогрессирует и ставит под угрозу жизнь, не может быть оправданно соображениями безопасности", - говорится в мотивировочной части определения суда.

20 октября Киевский райсуд Харькова продлил круглосуточный домашний арест А.Александровской на 60 дней. Адвокаты экс-нардепа подали апелляционную жалобу с требованием заменить круглосуточный домашний арест своей подзащитной на более мягкую меру пресечения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко считает недопустимыми действия силовиков в Оболонском райсуде Киева и приносит извинения журналистам

Суд обязал полицию начать расследование о похищении и незаконном выдворении Саакашвили по заявлению его защиты – адвокат

Суд по Януковичу намерен 28 февраля допросить экс-главу киевского СБУ

Суд отказал адвокатам Януковича в повторном допросе Порошенко

Убивший в 2017 году гражданку США киевлянин приговорен к пожизненному лишению свободы

Печерский райсуд освободил от уголовной ответственности экс-министра финансов Колобова

Суд отменил арест бизнесмена Дыминского

Суд по делу о теракте возле Дворца спорта в Харькове продлил арест обвиняемых

Суд отправил под ночной домашний арест двух фигурантов по делу мэра Одессы Труханова

Адвокаты Януковича не задавали Порошенко вопросы по существу и сами лишили себя возможности допроса свидетеля

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинский военный погиб, еще один ранен в пятницу на Донбассе

В Люблине у Музея концлагеря Майданек появится памятник украинскому священнику Омеляну Ковчу

Закон по Донбассу опубликован в прессе

Генпрокуратура направила в суд обвинение против начальника следственного отдела одного из райотделов полиции в Харьковской области за получение взятки

Ранее осужденный за педофилию задержан при попытке похитить 9-летнего ребенка с детской площадки – прокуратура

Гибель украинского медика на Донбассе остается напоминанием о неисчерпанном конфликте на востоке Украины

В Харькове сложилась критическая ситуация с оксигенаторами, необходимыми для кардиоопераций детям

Партия "Основа" презентовала мобильное приложение для своих сторонников

Спецпрокурор по "российскому делу" Мюллер выдвинул новые обвинения против Манафорта и Гейтса

Обвиняемые в теракте возле Дворца спорта в Харькове заслуживают самого сурового наказания

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА