21:28 07.12.2016

Организаторы Евровидения-2017 не обращались с просьбой об отмене "черных списков" российских артистов - СМИ

Европейский вещательный союз не обращался к Украине с просьбой об отмене "черных списков" российских артистов на период проведения Евровидения-2017, сообщает интернет-издание "Украинская правда".

"Нет желания комментировать очередные выдумки российских СМИ, но все-таки отмечу, что Европейский вещательный союз (ЕВС) не ведет никаких переговоров с властями Украины и с нами как заказчиком-организатором Евровидения-2017 об отмене так называемых "черных" списков российских артистов на период проведения песенного конкурса", - цитирует издание первого заместителя генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александр Харебин.

Он отметил, что в вопросе относительно "черных списков" российских артистов Украина будет руководствоваться исключительно собственными национальными интересами.

"Именно сейчас я и Виктория Романова, исполнительные продюсеры Евровидения-2017, находимся в главном офисе ЕВС в Женеве и обсуждаем подготовку к проведению конкурса. Никаких привязок "черных списков" россиян к проведению конкурса в Украине не было и не может быть", - сказал А.Харебин.

Как пояснил А.Хаберин, если в состав российской делегации будет входить "невъездной артист", то его не пустят на территорию Украины. При этом он добавил, что этот вопрос относится исключительно к компетенции государственных органов Украины, ответственных за национальную безопасность.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА