16:01 05.12.2016

Вопрос о продлении срока ареста украинца Захтея суд Москвы рассмотрит в закрытом режиме

Лефортовский суд Москвы в закрытом режиме рассмотрит ходатайство следствия о продлении на три месяца ареста украинца Андрея Захтея, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму.

"Суд, совещаясь на месте, постановил: ходатайство следствия удовлетворить. Рассмотрение ходатайство о продлении срока содержания под стражей Захтея Андрея Романовича провести в закрытом режиме", - огласила свое решение судья Маргарита Котова.

Следствие просило закрыть процесс для сохранения тайны следствия.

"Так как иные соучастники данного уголовного дела не установлены, а оглашение материалов дела может создать препятствия для производства по делу", - заявил следователь.

Защитник А.Захтея Ильнур Шарапов просил не закрывать заседание для слушателей.

"В деле отсутствуют какие-либо материалы, в связи с которыми можно закрыть сегодняшнее судебное заседание", - сказал адвокат. Он напомнил о постановлении пленума Верховного суда, который указывает на необходимость обеспечения открытости и гласности судебного производства.

На заседании обвиняемый сообщил, что является гражданином Украины и России, имеет двоих несовершеннолетних детей, зарегистрирован в Евпатории, занимается частным извозом.

Ранее Киевский районный суд Симферополя продлил по ходатайству следствия ФСБ арест Евгения Панова и А.Захтея до 7 декабря. В настоящее время фигуранты находятся в столичном СИЗО "Лефортово".

Украинцам в РФ инкриминируется подготовка диверсий в составе организованной группы

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА