17:30 15.11.2016

Общественность должна выбрать проект памятника героям АТО в Харькове, который удовлетворит большинство

Общественность должна выбрать проект памятника героям АТО в Харькове, который удовлетворит большинство

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная не намерена вмешиваться в ситуацию, сложившуюся вокруг конкурса на проект памятника героям АТО в Харькове.

"Было обращение одной общественной организации повлиять на другую общественную организацию. Я не буду этим заниматься, я не буду оказывать давление на общественность", - сказала Ю.Светличная корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

По ее мнению, представители гражданского общества должны договориться между собой и выбрать проект, который удовлетворит большинство.

"Конечно, нужно учесть мнение и договориться до одного приемлемого вида памятника. Нужно гражданскому обществу внутри себя договориться…, обсудить, что кому нравится, что кому нет и принять точку зрения большинства. Со своей стороны, я могу по желанию общественности отправить то или иное решение на экспертизу Союза архитекторов или Союза скульпторов, чтобы они дали компетентную оценку", - сказала Ю.Светличная.

Как сообщалось, ранее Харьковская областная общественная организация "Союз ветеранов АТО" объявила открытый конкурс проектов памятника героям АТО в Харькове.

8 ноября в Областном организационно-методическом центре культуры и искусства в Харькове открылась выставка, на которой были представлены 7 проектов памятника.

11 ноября Всеукраинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО обратились к главе Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной с просьбой объявить об отсутствии победителя в конкурсе, поскольку "ни одна из представленных работ не вызывает ощущение наличия серьезной смысловой нагрузки". Участники Всеукраинского объединения участников боевых действий и волонтеров АТО предлагали также в составе рабочей группы с участием ветеранов АТО и членов семей погибших выработать более строгие критерии смысловых нагрузок памятника; после чего объявить открытый архитектурно-художественный конкурс сроком не менее, чем 2 месяца. По их мнению, в состав жюри следовало включить как профессиональных архитекторов и скульпторов, так и ветеранов АТО из различных воинских подразделений и организаций (50% на 50%).

12 ноября был объявлен победитель конкурса – проект скульптора Александра Ридного.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд отменил арест бизнесмена Дыминского

Глава ФРБ Далласа призывает Федрезерв к терпеливому подходу к ужесточению политики в этом году

Верховный суд 2 марта рассмотрит иск Саакашвили к Порошенко по гражданству

Суд отправил под ночной домашний арест двух фигурантов по делу мэра Одессы Труханова

США поддерживают языковые позиции Украины, но имплементация "языковой статьи" не должна нарушать права граждан

Офис "Общества венгерской культуры Закарпатья" в Ужгороде пытались поджечь два поляка-праворадикала

Адвокаты Януковича не задавали Порошенко вопросы по существу и сами лишили себя возможности допроса свидетеля

Расходы ЕС на образование должны вырасти вдвое с 2020г

Суд освободил киевлян Васильца и Тимонина, сотрудничавших с сепаратистским ТВ

Кабмин ввел в Комиссию высшего корпуса госслужбы членов от общественности Сороку и Войтович

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА