23:47 26.10.2016

Задержаны подозреваемые в убийстве профессора и его сына в Харькове - полиция

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Харьковской области совместно с сотрудниками Киевского отдела полиции города, Харьковской местной прокуратуры №2 разоблачили и задержали подозреваемых в убийстве профессора, работавшего в Харьковском физико-техническом институте и Харьковском национальном университете им. Каразина, и его сына.

"В результате кропотливой работы подозреваемые были задержаны. По местам их проживания проведены обыски и изъяты вещественные доказательства, доказывающие их причастность к совершению убийства", - цитирует начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Анатолия Дмитриева пресс-служба полиции в среду вечером.

Задержанные – двое мужчин (20 и 23 года) и женщина (54 года). Правоохранители установили, что подозреваемая была ранее знакома с профессором и бывала у него дома. Она знала, что у мужчины в квартире могут находиться большие деньги. Вместе со своим 23-летним сожителем она разработала план разбоя. Планировалось, что женщина наведается в гости к профессору и уйдет, не закрыв дверь, чтобы ее сообщники могли зайти в помещение и напасть на владельца.

По данным правоохранителей, двойное убийство изначально не планировалось.

"В день совершения преступления дело пошло не так, как было задумано. Парни в масках, у одного был при себе пистолет, ворвались в квартиру, связали хозяина скотчем, стали бить и требовать деньги. Во время потасовки один из налетчиков схватил мужчину за шею и задушил. Когда из другой комнаты выбежал сын погибшего, снова началась драка, во время которой сына также связали и задушили", - говорится в сообщении отдела коммуникаций.

По данным полиции, после убийства нападавшие нашли в профессорской квартире и забрали $8 тыс., ноутбук и телефон. Следственные действия по уголовному производству, открытому по п.6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное заключение.

Как сообщалось, 3 октября в одной из квартир многоэтажного дома на ул.Гацева в Харькове были найдены тела двоих мужчин с признаками насильственной смерти. Как было установлено, убиты были профессор, доктор физико-математических наук, работавший в Харьковском физико-техническом институте и по совместительству на кафедре прикладной математики факультета математики и информатики в Харьковском национальном университете им.В.Н. Каразина, и его сын.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Харькове пьяный водитель пытался откупиться от патрульных российскими рублями

Безработному, арендовавшему в Харькове дом, в котором насильно удерживали людей под предлогом лечения от наркозависимости, объявлено о подозрении

В автобусе Харьков-Грайворон пограничники обнаружили "ничейные" монеты времен Российской империи

Электронная петиция о присвоении школе имени подростка Дидыка, погибшего в теракте возле Дворца спорта в Харькове, направлена на рассмотрение властей Харькова

Полиция ищет лжеминера Харьковского апелляционного хозсуда

В НАБУ подтвердили задержание в мэра Одессы Труханова и его зама Вугельмана

Памятный знак УПА в Харькове неизвестные раскрасили в цвета польского флага

Труханова задержали в аэропорту "Борисполь"

Прокуратура расследует 34 дела по заявлениям на действия харьковских патрульных

Саакашвили задержали во время "отработки отдельных мест концентрации незаконных мигрантов"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА