13:33 02.06.2016

Вооруженные люди в Донецке использовали крыши их домов как площадку для обстрелов

Вооруженные люди в Донецке использовали крыши их домов как площадку для обстрелов

Местные жители рассказали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, что вооружены люди в Донецке использовали крыши их домов как площадку для обстрелов, сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг.

"На этой неделе в ночь на понедельник наши наблюдатели зарегистрировали 105 взрывов на северо-западе от их метаположения в центре Донецка. Много из этих взрывов произошли в Куйбышевском районе этого города. За два дня перед этим наши наблюдатели посетили этот район и увидели поврежденные жилые дома. Также местные жители им сказали, что вооруженные люди использовали крыши их домов для того, чтобы оттуда производить выстрелы", - заявил А.Хуг на брифинге в Киеве в четверг.

Он отметил, что это - общая практика.

"Разрешите мне напомнить, что использование плотно заселенных территорий как площадок для начала огня или размещения военного оборудования там, абсолютно запрещено", - сказал А.Хуг.

Он также отметил, что в воскресенье беспилотники наблюдателей ОБСЕ зафиксировали обмен выстрелами в районе Минерального (Донецкой области), что также является нарушением Минских договоренностей. Кроме того БПЛА заметили самоходные гаубицы "Акация" возле жилой зоны

Замглавы СММ ОБСЕ отметили, что всплеск насилия наблюдается в районе подконтрольной Киеву Авдеевки, где наблюдатели зафиксировали 227 выстрелов из 52 мм артиллерии, 120 мм и 82 мм минометов. В подконтрольной правительству Ясиноватой СММ зафиксировала 113 взрывов неясного происхождения.

"Район Ясиноватая – Авдеевка уже какое-то время остается зоной нашего повышенного внимания. Это яркий пример того, как относительно тихие зоны становятся зонами насилия, потому что там позиции сторон очень близко друг от друга", - отметил А.Хуг, подчеркнув, что продолжает наставать на разведении вооружения сторон.

Также он отметил, что в районе подконтрольного Киеву н.п.Березовое существует необходимость в проведении ремонтных работ на линии электропередач, но это невозможно из-за того, что территория заминирована, а также заминирована дорога

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА