16:28 11.04.2016

Задержан исполнитель покушения на убийство директора КНИИСЭ Рувина – эксперта по расследованию крушения "Боинга-777"

Задержан исполнитель покушения на убийство директора КНИИСЭ Рувина – эксперта по расследованию крушения "Боинга-777"

Правоохранители задержали исполнителя покушения на убийство директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александра Рувина, который является экспертом по расследованию крушения малазийского "Боинга-777", сообщили в Главной военной прокуратуре.

"Задержан непосредственно исполнитель, который обоснованно подозревается в совершении покушения на умышленное убийство директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Рувина Александра Григорьевича. В данный момент проводятся обыски у других лиц, которые тоже имеют отношение к указанному преступлению, и получение доказательств об их причастности – это вопрос недолгого времени", - сообщил заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге в понедельник в Киеве, добавив, что личность всех этих лиц установлена.

Он подчеркнул, что покушение повлияло на сроки окончательного доклада, который должен был сделать А.Рувин. По словам А.Матиоса, покушение на директора КНИИСЭ "сказалось на сроках и своевременности доклада украинской стороны, причин и технических характеристик событий, происходивших со сбитым самолетом".

Как сообщалось, 18 ноября 2015 года в Киеве неизвестный ранил из огнестрельного оружия директора КНИИСЭ Минюста Украины А.Рувина, как только тот вышел из автомобиля возле своего дома. Он был госпитализирован, находился в медучреждении под охраной.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Авиакатастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области в районе села Грабово. На борту находились 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украине нужен антикоррупционный фонд, - Лысенко

Луценко подозревает главу Минфина в давлении на ГФС в деле об уплате министром налогов

Луценко обещает новости в одном "очень резонансном деле"

Луценко: Большая часть возвращенных в бюджет средств от спецконфискации пошла на закупку нового ракетного вооружения

Решение Краматорского суда предотвратило угрозу выведения $1,5 млрд Януковича из-под ареста

Генпрокурор Луценко: мы планируем спецконфискацию еще 3 млрд грн в первом полугодии

Существование ОПГ Януковича подтверждается 30-ю приговорами судов – Луценко

Горбатюк допускает, что оффшорные компании могут отсудить обратно конфискованные у Януковича средства

Текст решения суда о спецконфискации $1,5 млрд Януковича засекречен из-за продолжающегося расследования

Генпрокуратура вызывает Ставицкого через неделю в ГСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА