16:37 31.03.2016

Референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС направлен на достижение выхода Нидерландов из Евросоюза

Запланированный в Нидерландах референдум относительно Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза направлен не против Украины, а чтобы добиться выхода Нидерландов из ЕС, заявляют сами организаторы референдума.

"Конечно, нас не волнует Украина, вы должны понять", - пояснил председатель оргкомитета, историк Арьян ван Диксхорн, которого цитирует нидерландская газета "NRC Handelsblad".

"Референдум Nexit (по выходу Нидерландов из состава ЕС - ИФ) сейчас невозможен. Вот почему мы хватаемся за любую возможность, чтобы давить на отношения между Нидерландами и ЕС", - объясняет А. ван Диксхорн.

Еще один участник оргкомитета Пепижн ван Хоувелинген рассказал, что они ждали два года нового закона о референдуме, а потом проверили на сайте избирательной комиссии, какие законы и международные соглашения могли бы быть предметом референдума. Так, одним из первых было Соглашение об ассоциации с Чили. При этом он признался, что они знали и о референдуме по ассоциации с Украиной, голосование по которому было назначено изначально на 30 июня и не подпадало под действия закона о референдуме, так как закон о референдуме вступит в силу с 1 июля. Поэтому они направили письмо в две политические партии - SP и PVV - с просьбой перенести обсуждение. "И это случилось", - указал П. ван Хоувелинген.

Референдум в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС состоится 6 апреля и носит консультативный характер.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА