19:30 25.03.2016

СММ ОБСЕ с самого начала фиксировала факты, которые могли бы свидетельствовать об участии армии РФ в конфликте на востоке Украины

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) с самого начала своей работы фиксирует факты, которые могли бы свидетельствовать об участии России в конфликте на востоке Украины.

"С самого начала мы в своих отчетах писали о некоторых видах вооружения. Это перечислено в наших отчетах. Это также включает в себя электронное оборудование, которое вмешивалось в работу наших беспилотников. Мы в отчетах писали, что наблюдатели фиксировали вооруженных людей, на которых есть знаки отличия Российской Федерации. Также мы разговаривали с заключенными, которые говорили, что они являются солдатами российской армии. И мы видели следы, не сами транспортные средства, а их следы перемещения через границу (между Россией и Украиной – ИФ)", - сказал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, отвечая на вопрос, фиксировала ли мониторинговая миссия нахождение на территории т.н. ДНР/ЛНР российских военнослужащих или российской военной техники.

При этом А.Хуг подчеркнул, что СММ ОБСЕ только отчитывается о том, что миссия видит и слышит, но не делает выводов

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА