14:31 25.03.2016

Дело об убийстве Грабовского забрала военная прокуратура для более эффективного расследования

Дело об убийстве Грабовского забрала военная прокуратура для более эффективного расследования

Уголовное производство по факту убийства адвоката Юрия Грабовского забрала военная прокуратура для более эффективного расследования, хотя относится к исключительной компетенции Национальной полиции, заявляет заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"К сожалению, нам пришлось общее уголовное производство - за что нас снова будут критиковать - забрать себе в Военную прокуратуру по решению генерального прокурора", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Главный военный прокурор указал, что таким образом Военная прокуратура совместно с СБУ расследовали то, что относится к исключительной компетенции Национальной полиции. "Я не хочу критиковать Национальную полицию, но если мы бы этого не сделали, то потеряли бы возможность нахождения Грабовского и установления факта убийства", - сказал А.Матиос.

Как сообщалось, 9 марта Голосеевский райсуд перенес рассмотрение дела в отношении российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева в связи с неявкой адвоката А.Александрова Ю.Грабовского. На заседании суда адвокат Е.Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что два дня не может связаться с ним, последний раз общалась с Ю.Грабовским 4 марта. По ее словам, 5 марта, Ю.Грабовский планировал быть в Одессе, а 6 марта, он, по ее данным, заходил в свой офис в Киеве, где находились документы, в частности, доказательства стороны защиты по делу Е.Ерофеева и А.Александрова, которых теперь там нет.

Правоохранительным органам местонахождение Ю.Грабовского не было известно с 5 марта.

20 марта А.Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения Ю.Грабовского в настоящее время задержан и уже арестован. По его словам, операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ "для создания картинки" на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев.

Информация о гибели Ю.Грабовского появилась 25 марта утром. В этот же день А.Матиос заявил, что в Одесской области в четверг утром был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству; он указал на место убийства и погребения тела адвоката.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Генпрокуратура направила в суд обвинение против начальника следственного отдела одного из райотделов полиции в Харьковской области за получение взятки

Остаются неосвоенными еще 7 млрд грн конфискованных средств окружения Януковича

Убивший в 2017 году гражданку США киевлянин приговорен к пожизненному лишению свободы

В ГПУ создается департамент, курирующий расследование дел, подследственных ГБР

Луценко обещает начало заочных процессов над экс-чиновниками времен Януковича в текущем году

К событиям 18 и 20 февраля 2014г. привела умышленная зачистка Евромайдана – Горбатюк

Заммэра Северодонецка задержан на взятке

Генпрокурор направил в Раду представление на задержание нардепа от "Оппоблока" Бакулина

Прокуратура будет просить об аресте Труханова и его зама с альтернативой залога – Холодницкий

Янукович, Арбузов и Клименко договорились дискредитировать расследование ГПУ по ряду дел через подконтрольные им СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА