11:51 25.03.2016

Судья Высшего хозсуда Швец уличен во взяточничестве

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Швец был задержан с поличным за получение неправомерной выгоды, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"Действительно, есть уголовное производство по ст. 368 – получение неправомерной выгоды, то есть фактически взятка - в отношении этого судьи", - сказал А.Ткачук агентству.

Он сообщил, что судья задержан в ночь на пятницу во время получения взятки. При этом А.Ткачук не уточнил конкретную сумму взятки, которая была получена судьей, пояснив, что документировалось несколько эпизодов.

"Служба работала вместе с военной прокуратурой, мы провели эту операцию. Во время обыска у этого чиновника нашли очень большую сумму денег в валюте, в том числе паспорт гражданина другого государства на его имя", - сообщил руководитель аппарата главы СБУ.

"Он был задержан во время получения взятки, и это все задокументировано официально в рамках уголовного производства", - добавил он.

Позднее в эфире телеканала "112. Украина" А.Ткачук сообщил: "Господин Швец на самом деле находится под домашним арестом… В это время проводятся следственные действия".

По его данным, на месте у В.Швеца обнаружена неправомерная выгода в сумме $5 тыс. Кроме того, была найдена долговая расписка на $50 тыс., дополнительно денежные средства по другому месту проведения следственных действий и долговая расписка на $375 тыс.

"Также изъято у него наличных средств на сумму около $200 тыс., EUR20 тыс. и около 1,5 млн грн. А также долговая расписка на $425 тыс. ", - сообщил А.Ткачук в эфире телеканала.

В то же время пресс-служба Высшего хозсуда информирует, что судья В.Швец в настоящее время находится на рабочем месте.

"…такое задержание не осуществлялось, а судья находится на своем рабочем месте", - сообщила пресс-служба.

В суде подчеркнули, что согласно сообщению самого В.Швеца, у него "существует частный конфликт, который возник из гражданско-правовых отношений".

Как позже уточнили агентству в пресс-службе СБУ, судья был задержан и отпущен, поскольку на привлечение судьи к ответственности необходимо согласие Верховной Рады.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА