18:35 21.03.2016

Тело Георгия Гонгадзе будет предано земле 22 марта в Киеве

Во вторник, 22 марта, тело убитого украинского журналиста Георгия Гонгадзе будет предано земле на территории церкви Николая Набережного в Киеве, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" адвокат вдовы журналиста Мирославы Валентина Теличенко.

"22 марта Георгий Гонгадзе будет похоронен на территории церкви Николая Набережного. Отпевание и прощание начнется около 12:00", - сказала она в комментарии агентству в понедельник вечером.

По словам В.Теличенко, во время похоронной церемонии не предусмотрено "никаких выступлений политиков или других светских лиц", а в церкви, где будет проходить отпевание, будет запрещена фото и видео съемка.

"Семья просит журналистов не обращаться за комментариями, а фотографов и видеооператоров - соблюдать дистанцию", - подчеркнула адвокат.

Церковь Николая Набережного — православный каменный храм, принадлежит Украинской автокефальной православной церкви. Сооружён в Киеве на Подоле в 1772 году по проекту архитектора И.Г.Григоровича-Барского на месте старой деревянной церкви. Стоит недалеко от реки Днепр по улице Григория Сковороды,12.

Как сообщалось, журналист Г.Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Г.Гонгадзе. Однако тело до сих пор не было предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывалась признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну. 30 ноября 2013 года на 69-м году жизни скончалась Л.Гонгадзе.

Президент Украины Виктор Ющенко 23 августа 2005 года посмертно присвоил звание Героя Украины Г.Гонгадзе. 21 марта 2016 года президент Украины Петр Порошенко передал вдове погибшего журналиста Мирославе орден "Звезда Героя".

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины А.Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Г.Гонгадзе.

Вместе с тем, заказчики данного убийства до сих пор не установлены.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА