02:10 16.03.2016

Комиссия по избранию членов НАПК после двух неуданчных голосований ушла на перерыв до полудня

Комиссия по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) в ходе заседания в ночь на среду не смогла проголосовать ни за одну из отобранных ими ранее кандидатур в Агентство и объявила перерыв в заседании до 12.00 среды.

В ходе заседания в Министерстве юстиции Украины в среду ночью члены комиссии поочередно обсуждали каждого из 9 оставшихся кандидатов и голосовали за их избрание членом НАПК, однако ни одна из кандидатур не набрала необходимых 6-ти голосов членов комиссии.

После краткого обсуждения итогов первого тура голосования, комиссия провела повторное голосование, однако с тем же нулевым результатом.

Ввиду относительной неизменности результатов голосования по каждой из кандидатур, члены комиссии начали дискутировать касательно целесообразности продолжения заседания ночью и было озвучено предложение объявить перерыв до 9.00 среды, однако и оно не получило поддержки.

В итоге, около 2.00 среды члены комиссии приняли решение объявить перерыв в заседании до 12.00 среды, 16 марта, и разошлись.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с комиссией по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции призвал их проголосовать и назначить двух членов НАПК, поскольку это остается последним невыполненным требованием для введения Европейским Союзом безвизового режима для украинцев. "…На сегодняшний день проукраинская позиция заключается в том, чтобы у нас до утра были (избраны – ИФ) два члена НАПК, чтобы я в Брюссель полетел с вашим протоколом", - сказал членам комиссии глава государства.

В ночь на среду пресс-служба главы государства сообщила, что во время встречи с членами комиссии П.Порошенко подчеркнул недопустимость сценария, когда члены комиссии не договорились по поводу кандидатур и в результате будет объявлен новый конкурс. "Друзья, у меня просьба - объединитесь вокруг Украины и выберите двух (членов НАПК – ИФ). Не дайте сейчас эмоциям сорвать конкурс. Это неприемлемо", - отметил глава государства.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА