15:00 12.03.2016

Ахметов готов сделать всё, чтобы остановить войну на Донбассе

Ахметов готов сделать всё, чтобы остановить войну на Донбассе

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров.

"В ответ на материал, опубликованный изданием "Зеркало недели", хочу отметить, что пресс-служба Рината Ахметова никогда не комментировала и не будет комментировать слухи и домыслы. Но если вы спросите, на что готов Ринат Ахметов? Ринат Ахметов готов на всё, чтобы остановить войну, чтобы прекратить страдания людей. Он действительно готов сделать все, что от него зависит, и даже больше. Главное, чтобы не проливалась кровь. Ринат Ахметов был и остается сторонником того, чтобы к миру пришли за столом переговоров", - говорится в комментарии пресс-секретаря Р.Ахметова, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

Пресс-секретарь напомнила, что летом 2014 года Р.Ахметов абсолютно четко высказал свою позицию, которая остается неизменной и сегодня: "Донбассу без Украины будет очень трудно. Украине без Донбасса – тоже очень трудно. У Булата Окуджавы есть такие строки: "возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". Сегодня этот призыв очень актуален. На мой взгляд, единственный правильный путь - это изменения в Конституции, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми".

"Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине", - подытожил бизнесмен.

Как сообщалось, в статье первого заместителя главного редактора еженедельника "Зеркало недели. Украина" Сергея Рахманина в субботу со ссылкой на свои источники было указано, что президент Украины Петр Порошенко заинтересовался идеей созданием в ОРДЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской областей - ИФ) администраций, которые бы возглавили люди, устраивающие Киев и Москву.

"Путин, по нашим сведениям, подтвердил готовность заменить Захарченко и Плотницкого менее одиозными персонажами. Порошенко, как нам стало известно, проявил интерес к "плану Медведчука" (лидер общественного движения "Украинский выбор", спецпредставитель от Украины по гуманитарным вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук – ИФ), предполагающему создание в ОРДЛО администраций, которые возглавили бы фигуры, устраивающие и Киев, и Москву. Сам же Виктор Владимирович, судя по всему, подсказал Петру Алексеевичу кандидатов - Рината Ахметова и Юрия Бойко. Говорят, кандидатуры президенту понравились", - отмечается в статье.

Источник издания также указывает, что П.Порошенко провел предварительные переговоры с обоими кандидатами и оба якобы согласились.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ОБСЕ будет ориентироваться на решения Совбеза ООН в вопросе о размещении миротворцев в Украине

Вопросы организации работы правоохранителей на оккупированных территориях Донбасса после ввода туда миротворцев обсудили в Нацполиции Украины

Замораживание конфликта на востоке Украины недопустимо – глава Минобороны Финляндии

МККК направил на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса 16 грузовиков с гумпомощью

Тема ввода миротворцев пока не является темой переговоров в Минске

США предлагают расширить зону присутствия миротворцев на Донбассе, увеличить численность и полномочия миссии - источник в РФ

Украинская диаспора призвала Канаду возглавить миротворческую миссию ООН на Донбассе

Профильный комитет Рады обсудил основные позиции законопроекта по восстановлению суверенитета над Донбассом

Более 30тыс. человек пересекли КПВВ на Донбассе за минувшие сутки

В Киеве презентовали книгу советника главы СВР о параллелях между событиями на Донбассе столетней давности и сегодняшними

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА