13:25 04.03.2016

Турчинов: Полицейская миссия ЕС или ОБСЕ сможет обеспечить прекращение огня на Донбассе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что реально обеспечить прекращение огня и провокаций на Донбассе позволит размещение в регионе миротворческой или полицейской миссии.

"Мы готовы к любой форме – и к тому, чтобы миссия ОБСЕ имела стационарные посты на линии разграничения, а ее представители имели оружие, или пусть это будет полицейская миссия ЕС. Но это будет одним из тех факторов, который может реально обеспечить прекращение огня, прекращение провокаций со стороны оккупационных войск", - сказал он эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам А.Турчинова, как только на нейтральной территории вдоль линии разграничения будут находиться представители третьей стороны, сразу будет понятно, кто и по кому стреляет, тогда прекращение огня может стать реальностью. "Ведь вы же прекрасно понимаете, что когда наступает вечер, наблюдатели ОБСЕ возвращаются в места своего размещения, и как раз в это время начинаются активные обстрелы. Это происходит ежедневно, все знают время посещения и маршруты наблюдателей ОБСЕ, на это время прекращается огонь, а затем обстрелы возобновляются", - подчеркнул он.

Поэтому, по словам А.Турчинова, существующая ныне формула неэффективна. "Только когда во всех горячих точках будут созданы постоянные посты, где будут находиться представители третьих стран, например, членов ЕС, этих провокаций можно будет избежать. Пока этого не будет, нам будут постоянно рассказывать басни о каких-то ответных действиях, о том, что они якобы отвечают на украинские обстрелы и так далее. А мы будем терять самое дорогое, – человеческие жизни", - сказал секретарь СНБО.

Полный текст интервью будет обнародован на сайте агентства "Интерфакс-Украина" позднее

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА