10:48 25.02.2016

Транзитные грузоперевозки между Украиной и РФ возобновлены – Мининфраструктуры

Транзитные грузоперевозки между Украиной и РФ возобновлены – Мининфраструктуры

Автомобильные транзитные грузовые перевозки между Украиной и РФ возобновлены с 25 февраля 2016 года, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины в четверг.

Как сообщалось, Украина приняла предложение Министерства транспорта РФ с 00:25 февраля возобновить транзитные автоперевозки.

"То есть, мы им ответили на их недружественные действия. Они открывают, и мы на условиях взаимности также принимаем соответствующе меры, МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно", - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства в среду, 24 февраля.

Кроме того, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский добавил, что РФ и Польша в прошлый четверг договорились об обмене квотами на грузоперевозки. В случае если Украина не разблокирует транзит, она может потерять все транзитные грузопотоки.

Ранее в ряде регионов Украины общественные активисты блокировали проезд грузовых автомобилей с российскими номерами. В ответ на это РФ 14 февраля приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона, в свою очередь, также официально приостановила транзит российских грузовиков.

Мининфраструктуры Украины 16 февраля договорилось о беспрепятственном возвращении в Украину украинских грузовиков, которые в результате приостановки транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ. Взамен украинская сторона позволит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС.

Заблокированные в Закарпатской области российские фуры 19 февраля начали выезжать с территории региона.

Между тем, организатор блокады российских грузовиков в Закарпатской области - объединение "Карпатская Сич" 24 февраля заявило о требовании к украинскому правительству пересмотреть решение относительно возобновления транзита российских грузовиков через территорию Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В СММ ОБСЕ обвиняют стороны конфликта на Донбассе в нарушении пунктов минских соглашений

Порошенко подписал закон по обеспечению строительства мемориально-музейного комплекса Героев Небесной Сотни

Порошенко допросят как свидетеля по делу о госизмене Януковича

Глава МинВОТ ратует за создание списка товаров, запрещенных к перемещению через линию разграничения

Рестораны KFC в Великобритании закрываются из-за нехватки курятины

ЕС выделяет 1,3 млрд евро на модернизацию железной дороги в Румынии

Решается вопрос об избрании меры пресечения военному, застрелившему в Марьинке сослуживца

Открыто дело по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов "5 канала"

Киев подготовит иск по военным преступлениям РФ

Латвия расследует дело о вымогательстве взятки у совладельца Norvik banka Гусельникова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА