13:10 17.02.2016

Генпрокурор Украины Шокин находится в отпуске

Генпрокурор Украины Шокин находится в отпуске

Про данным начальника Управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка, генпрокурор Виктор Шокин в данное время находится в отпуске.

"Насколько мне известно, он ушел в отпуск", - сказал С.Горбатюк на брифинге в среду в Киеве, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Вместе с тем, он уклонился от ответа на вопрос, подал ли генпрокурор в отставку, отметив, что этот вопрос журналистам стоит адресовать самому В.Шокину.

Как сообщалось, 16 февраля президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к соотечественникам сообщил, что попросил В.Шокина подать в отставку.

"Сегодня утром я встречался и имел серьезный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке", - говорится в обращении главы государства.

"Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в Генпрокуратуре Украины оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований и т.д. Это с одной стороны. С другой: Генпрокуратура, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", - подчеркнул президент.

В тот же день народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем сообщил, что В.Шокин написал заявление об освобождении его с должности генерального прокурора Украины, однако подтверждения данной информации от официальных лиц на тот момент не было.

В.Шокин назначен генеральным прокурором Украины в феврале 2015 года. Согласно действующей Конституции Украины, генпрокурора назначает и увольняет президент по согласию парламента. Вместе с тем, парламент имеет возможность определенным количеством голосов объявить вотум недоверия генпрокурору, что имеет последствие - его отставку с должности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Дела ГПУ и ГФС против главы Минфина безосновательны и политически мотивированы – адвокаты министра

Замгенпрокурора отправится в Швейцарию для выяснения ситуации вокруг арестованного золота одного из членов "семьи" Януковича

Луценко считает нынешний год самым результативным в расследовании "майдановских дел"

Луценко считает целесообразным оставить расследование дел против высокопоставленных чиновников у органов прокуратуры

Луценко: формирование штата ГБР может затянуться на год

Интерпол недавно снял с розыска экс-главу МВД Украины Захарченко и его зама Ратушняка

Отсутствие ГБР и непродление Радой возможности прокуратуры возбуждать дела парализовали деятельность органов прокуратуры

Вслед за начальником ХНУВС задержан и заместитель, в еде курсантов найдены насекомые – Матиос

В Затоке Одесской области провели зачистку "коррупционного гнезда"

Дело о злоупотреблениях в НАПК передано СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА