13:10 17.02.2016

Генпрокурор Украины Шокин находится в отпуске

Генпрокурор Украины Шокин находится в отпуске

Про данным начальника Управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка, генпрокурор Виктор Шокин в данное время находится в отпуске.

"Насколько мне известно, он ушел в отпуск", - сказал С.Горбатюк на брифинге в среду в Киеве, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Вместе с тем, он уклонился от ответа на вопрос, подал ли генпрокурор в отставку, отметив, что этот вопрос журналистам стоит адресовать самому В.Шокину.

Как сообщалось, 16 февраля президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к соотечественникам сообщил, что попросил В.Шокина подать в отставку.

"Сегодня утром я встречался и имел серьезный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке", - говорится в обращении главы государства.

"Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в Генпрокуратуре Украины оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований и т.д. Это с одной стороны. С другой: Генпрокуратура, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", - подчеркнул президент.

В тот же день народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем сообщил, что В.Шокин написал заявление об освобождении его с должности генерального прокурора Украины, однако подтверждения данной информации от официальных лиц на тот момент не было.

В.Шокин назначен генеральным прокурором Украины в феврале 2015 года. Согласно действующей Конституции Украины, генпрокурора назначает и увольняет президент по согласию парламента. Вместе с тем, парламент имеет возможность определенным количеством голосов объявить вотум недоверия генпрокурору, что имеет последствие - его отставку с должности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Заммэра Северодонецка задержан на взятке

Генпрокурор направил в Раду представление на задержание нардепа от "Оппоблока" Бакулина

Прокуратура будет просить об аресте Труханова и его зама с альтернативой залога – Холодницкий

Янукович, Арбузов и Клименко договорились дискредитировать расследование ГПУ по ряду дел через подконтрольные им СМИ

На Волыни во время получения взятки в $3 тыс. задержан сотрудник СБУ

В Генпрокуратуре заявляют об отсутствии нарушений при вынесении судом решения о заочном расследовании в отношении Януковича по делу Майдана

Украина сможет быстрее получать информацию из США, Великобритании и Интерпола в сфере противодействия коррупции - Енин

Луценко: конфликт с НАБУ вокруг следственных действий в Миграционной службе был ошибкой

Луценко: Для экстрадиции Саакашвили в Грузию нужно пройти еще ряд судебных процедур, но мы идем этим путем

ГПУ проводит расследование по факту содействия Следственным комитетом РФ террористическим организациям на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА