15:34 29.01.2016

Высокий суд Англии и Уэльса одобрил временный мораторий на погашение еврооблигаций "Метинвеста"

Высокий суд Англии и Уэльса санкционировал введение временного, до 27 мая 2016 года, моратория на погашение ценных бумаг Metinvest B.V. (Нидерланды), материнской компании международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", общей номинальной стоимостью $1,125 млрд.

Согласно сообщению группы на веб-сайте Ирландской фондовой биржи, соответствующее решение суд принял 29 января.

Как сообщалось, держатели еврооблигаций Metinvest B.V. на собрании 27 января одобрили временный мораторий на погашение ценных бумаг общей номинальной стоимостью $1,125 млрд. Данный мораторий должен был вступить в силу при условии его санкционирования Высоким судом Англии и Уэльса.

Компания Metinvest B.V. в конце декабря 2015 года обратилась к держателям ее еврооблигаций с просьбой одобрить введение до 27 мая 2016 года моратория на погашение ценных бумаг. Предложение касается собственников еврооблигаций на $85 млн со сроком погашения в 2016 году, на $289,734 млн со сроком погашения в 2017 году и на $750 млн со сроком погашения в 2018 году. Во время действия моратория компания намерена достичь соглашения о реструктуризации указанных еврооблигаций, а также предэкспортного финансирования на $1,089 млрд.

"Метинвест" намерен выплатить держателям еврооблигаций $1,25 премии на каждую $1 тыс. номинала еврооблигаций в собственности за поддержку предложения и еще столько же, если до 1 апреля 2016 года не будет истребовано досрочное прекращение действия моратория. Начисленный во время действия моратория процентный доход, возможно, будет частично капитализирован и добавлен к основной сумме долга. Суммарный процентный доход будет выплачен по истечении моратория или даты реструктуризации.

Помимо этого, компания намерена продлить до 27 мая 2016 года существующий мораторий на погашение предэкспортного финансирования.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

"Метинвест" итогам 2014 года сократил чистую прибыль на 59% по сравнению с 2013 годом - до $159 млн, его консолидированная выручка снизилась на 18% - до $10,565 млрд.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА