16:38 26.01.2016

Кучма: Сотрудничество с представителями ОРДО/ОРЛО - это дорога с односторонним движением

Сотрудничество с представителями неконтролируемых правительством регионов Донбасса непродуктивно, украинская сторона не получает ответов на свои предложения, заявляет второй президент Украины (1994-2005), представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма.

"По многим вопросам наше сотрудничество с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области является дорогой с односторонним движением. У нас нет ответов на наши предложения. Считаю, что ситуация должна быть исправлена", - отметил Л.Кучма на встрече с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам от ОБСЕ Тони Фришем.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Фонда им.Кучмы, в ходе встречи стороны согласились с необходимостью призвать представителей неконтролируемых регионов Донецкой и Луганской областей активизировать процесс обмена заложниками; допустить специалистов международной организации "Врачи без границ" и экспертов Международного Комитета Красного Креста как к местам содержания украинских заложников, так и к заключенным, находящимся в местах лишения свободы на вышеуказанной территории, а также предпринять меры для открытия перехода через линию соприкосновения в Луганской области.

Во встрече также приняли участие представитель Украины в экономической подгруппе Игорь Еремей и председатель государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш.

Во время разговора участники встречи подробно обсудили все составляющие работы гуманитарной подгруппы.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА