15:39 21.01.2016

В батальоне им. Джохара Дудаева предупреждают о подготовке Россией серии терактов в Крыму

Командир Международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева Адам Осмаев утверждает, что спецслужбы России готовят террористические акты на территории временно оккупированного Крыма.

"Из полученной нами информации следует, что террористическое акты должны произойти на Куйбышевском и Центральном рынках Симферополя, а также на трассе Симферополь – Ялта на Ангарском перевале", - рассказал А.Осмаев на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Он также не исключил, что могут быть диверсии в Севастополе и на Керченской переправе.

"Из достоверных источников получена информация, что в период с 4 по 9 января 2016 года на территорию Крыма прибыло 4 группы по 5-7 человек, которые проходят службу в СОБР "Терек" и подготавливались на базе международного центра Сил специального назначения в городе Гудермес", - сообщил А.Осмаев.

По его словам, эти группы прибыли на полуостров с целью проведения террористических актов, чтобы в дальнейшем обвинить и дискредитировать украинскую сторону и крымскотатарское население перед мировым сообществом.

Кроме того, отметил он, источники сообщают, что будет разыгран сценарий с задержанием так называемых террористов, у которых в мобильных устройствах будут найдены подробные планы и схемы, а также номера телефонов лидера гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова и лидера крымских татар, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

По словам А.Осмаева, в Симферополе на предприятии "Русфлаг" выпускается атрибутика террористической организации "ИГИЛ", а также символика батальонов имени Джохара Дудаева и Шейха Мансура для того, чтобы использовать ее при обвинениях. Он не исключил, что эта символика будет найдена при возможных обысках в офисах общественных организаций и у лиц, которые не поддерживают аннексию Крыма и выступают против нее.

Отвечая на вопрос о том, откуда поступила такая информация, пресс-офицер Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Амина Окуева отметила, что эта информация поступает из круга людей Рамзана Кадырова, из батальона "Терек", от людей, которые находятся на территории Крыма и от представителей европейских структур.

А.Окуева также сообщила, что данная информация была передана силовым структурам Украины.

Участники пресс-конференции считают, что возможные провокации могут стать поводом для начала наступления на востоке и юге Украине.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА