21:16 08.01.2016

Предоставление Крыму государственной автономии поможет быть полуострову с Украиной – Кравчук

Украина должна предложить новые подходы к политике на Донбассе и к вопросу "возвращения" Крыма, считает первый президент Украины (1991 - 1994) Леонид Кравчук.

"Мы должны предложить новые подходы к политике на Донбассе и новые, перезагруженные, политические подходы к Крыму, если мы действительно хотим, чтобы Крым был с Украиной. Я не хочу сказать, чтобы он снова возвратился в Украину и был таким, как раньше - это уже нереальное задание, но политика должна быть перезагружена", - сказал Л.Кравчук в интервью 5-му каналу, которое транслировалось в пятницу вечером.

Л.Кравчук считает, что Украина должна предложить вариант, который предусматривает предоставление Крыму широкой государственной автономии в составе Украины. "Когда территория Крыма имеет широкую государственную автономию, но входит в состав украинского государства", - сказал Л.Кравчук. Он пояснил, что Автономная Республика Крым до аннексии Россией не имела государственной автономии.

"Надо быть мудрыми и предлагать вещи, которые знает мировая история. Я хочу предложить, чтобы к России обратились именно с таким предложением, может, не сейчас, может, через какое-то время, когда ситуация изменится", - отметил Л.Кравчук.

По его словам, когда цена на нефть опустится до $ 20 за баррель, тогда будет легче говорить с Россией. "И Россия поймёт, не потому, что она хотела бы отдать Крым или предоставить другой статус Крыму, а потому, что она почувствовала уже, что Крым без Украины полнокровно, полноценно жить не может", - подчеркнул политик.

По убеждению Л.Кравчука не надо строить иллюзий, что повышение уровня жизни на материковой части Украины поможет возвратить Крым. "Никогда социальные вопросы не решат проблему Крыма, проблема Крыма - это политический вопрос… политический вопрос не только Украины, а Украины и России, Украины и мира", - сказал Л.Кравчук.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА