13:59 02.01.2016

Россия не предпринимает шагов по расформированию бандформирований на Донбассе - Лысенко

Россия не предпринимает шагов по расформированию бандформирований на Донбассе - Лысенко

На Донбасс боевикам из РФ продолжает поступать все необходимое для ведения боевых действий, отмечает спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Если бы Россия занялась расформированием этих бандформирований, то для этого ей было бы необходимо просто ограничить их финансирование. Вместе с тем, мы фиксируем, что на территории Донбасса с территории РФ до сих пор поступают и боеприпасы, и горюче-смазочные материалы, и оружие, и все необходимое для ведения боевых действий", - сказал А.Лысенко в субботу на брифинге в Киеве.

Он подчеркнул, что в рядах боевиков за минувшие сутки увеличилось количество обращений в больницу с жалобами на бытовые травмы, отравление, получения ножевых и огневых ранений, в том числе вследствие так называемого "дружественного огня".

Отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительно информация, что боевики отказываются выполнять поставленные им задачи, А.Лысенко отметил, что фиксируются многочисленные случаи, когда между бандформированиями возникают, в том числе, и вооружённые конфликты. "Там идёт перераспределение сфер влияния, кто-то хочет на чем-то заработать. Очень много информации относительно вывоза оборудования в виде металлолома, в том числе, на территорию РФ",- сказал он.

В целом, говоря о ситуации на востоке страны, А.Лысенко сообщил, что на луганском направлении 1 января соблюдался режим полного прекращении огня и день прошёл без вооружённых провокаций. "Вместе с тем, по информации Государственной пограничной службы был зафиксирован пролет одного беспилотного летательного аппарата врага на высоте около тысячи метров",- сказал спикер АП.

Однако, по словам А.Лысенко в первый день 2016 года на донецком направлении незаконные вооруженные формирования совершали вооруженные провокации в районе Донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении, по его словам, боевики совершили два прицельных обстрела из стрелкового оружия гранатометов по позициям сил АТО.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд отменил арест бизнесмена Дыминского

Глава ФРБ Далласа призывает Федрезерв к терпеливому подходу к ужесточению политики в этом году

Суд по делу о теракте возле Дворца спорта в Харькове продлил арест обвиняемых

Верховный суд 2 марта рассмотрит иск Саакашвили к Порошенко по гражданству

Суд отправил под ночной домашний арест двух фигурантов по делу мэра Одессы Труханова

США поддерживают языковые позиции Украины, но имплементация "языковой статьи" не должна нарушать права граждан

Офис "Общества венгерской культуры Закарпатья" в Ужгороде пытались поджечь два поляка-праворадикала

Адвокаты Януковича не задавали Порошенко вопросы по существу и сами лишили себя возможности допроса свидетеля

Расходы ЕС на образование должны вырасти вдвое с 2020г

Суд освободил киевлян Васильца и Тимонина, сотрудничавших с сепаратистским ТВ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА