07:36 22.12.2015

Ситуация в зоне АТО усложнилась: произошло 2 боестолкновения, 39 случаев открытия огня боевиками - штаб

Ситуация в зоне АТО усложнилась: произошло 2 боестолкновения, 39 случаев открытия огня боевиками - штаб

В течение понедельника в штабе АТО зафиксировали 39 случаев нарушения режима прекращения огня боевиками, а также два боестолкновения.

Как сообщается в ежедневной сводке на странице пресс-центра АТО в Фейсбуке, с 18.00 незаконные вооруженные формирования совершили 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов возле Марьинки.

"На этом же участке произошло боестолкновение с враждебным подразделением количеством не менее 30 боевиков. Подразделения сил АТО приняли бой и оттеснили врага. Понеся потери, боевики отступили", - говорится в сообщении.

Еще одно боестолкновение произошло у Счастья, Луганской области. Там банда боевиков насчитывала не менее 10 человек. "Но результат боя для них не стал другим. Забрав раненых и погибших, нападавшие отошли на свой исходный рубеж", - отметили в пресс-центре.

Продолжились вооруженные провокации против украинских солдат и на других участках линии разграничения. В частности, противник продолжает обстрелы в районе Песков, Опытного, южнее Авдеевки. По Красногоровке НВФ вчера били из зенитных установок и 82-мм минометов.

Также с минометов калибра 82 мм боевики обстреливали опорные пункты сил АТО у Зайцево, что недалеко от оккупированной Горловки. "Кроме того, они применили гранатометы, стрелковое оружие, а также запрещенные минскими договоренностям 120-мм минометы и вооружения танков", - подчеркнули в штабе спецоперации.

На Мариупольском направлении бандформирования вели огонь из 82-мм минометов в сторону украинских позиций у Старогнатовки.

Начиная с полуночи боевики уже шесть раз нарушили режим тишины. Все они зафиксированы в районе Песков, Опытного и Авдеевки, где они применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Курченко подаст иск на генпрокурора Украины из-за заявлений относительно Саакашвили

Повреждение польского автобуса расследуют как теракт

Яценюк: Первый раз заявление об обращении Януковича к Путину с просьбой ввести войска прозвучало 1 марта 2014

Климпуш-Цинцадзе надеется, что Венгрия прекратит препятствовать евроинтеграции Украины после выводов Венецианской комиссии

Поступили сообщения о взрыве на автовокзале в Нью-Йорке

Аппарат Рады не мог связаться с Януковичем в феврале 2014 года, угроз его жизни и здоровью тогда не было - Яценюк

Защита Саакашвили передала заявления нардепов о взятии его на поруки и просит об отводе группы прокуроров

Венецианская комиссия считает возможным для снятия дискриминации в Украине языков не ЕС внести изменения в "языковую статью"

Яценюк дает показания в суде по делу о госизмене Януковича

Суд отказал в отводе прокурора в процессе по избранию Саакашвили меры пресечения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА