10:47 16.11.2015

Информация о якобы гибели 15 бойцов ВСУ на Донбассе неправдива - Генштаб

Информация о якобы гибели 15 бойцов ВСУ на Донбассе неправдива - Генштаб

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли распространенную в СМИ информацию о якобы гибели 15 военнослужащих ВСУ в зоне АТО 7 ноября.

"Информация о 15 погибших за 7 ноября не отвечает действительности: у нас за этот период один раненный, - подорвался на растяжке. Других потерь нет, хотя было 23 обстрела", сказал В.Селезнев в комментарии "Интерфакс-Украина" в понедельник.

По его словам, за 14 ноября был один погибший военный и восемь получили ранения. "Саперы вышли ставить минное поле между блокпостами, боевики засекли их с БПЛА и накрыли минами", - сказал В.Селезнев.

За 15 ноября было 3-е погибших военных: "В районе Золотого саперы подорвались на фугасе".

Кроме этого, с 12.00 15 ноября и по нынешнее утро было зафиксировано 5 обстрелов, а потерь среди личного состава нет, рассказал спикер Генштаба ВСУ.

Вместе с тем, в обнародованном на сайте Минобороны Украины в понедельник заявлении Генштаба ВСУ подчеркивается, что информация о якобы гибели 15-ти бойцов в результате обстрелов под Донецком 7 ноября является недостоверной и "распространяется с целью дискредитации сил АТО".

"Подчеркиваем, что обстановка в зоне АТО 7 ноября 2015 была относительно спокойной. Обстрелы сил АТО характеризовались как неприцельные, и велись из стрелкового оружия и гранатометов. За сутки 7 ноября был ранен один боец (подрыв на неизвестном взрывном устройстве)", - говорится в заявлении.

В Генштабе ВСУ в очередной раз обратились к представителям украинских СМИ с просьбой уточнять информацию в официальных источниках "и не распространять сообщения, которые не соответствуют действительности".

Также в Генштабе отметили, что 14 ноября в результате минометного обстрела военнослужащих, выполнявших задачи неподалеку шахты Дутовка, что на Донецком направлении, были ранены девять военнослужащих ВС Украины, и ранение одного из них оказалось смертельным. "Сейчас раненные защитники Родины проходят лечение в Днепропетровском клиническом центре", – говорится в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Адвокат Саакашвили заявляет о вмешательстве в процедуру формирования коллегии судей ВАСУ для рассмотрения иска к Порошенко

Украинские военнослужащие за три года получили более 5 тыс. квартир - Порошенко

Саакашвили обвинил начальника УГО в участии в депортации ряда граждан Грузии с территории Украины

Задержанному в Беларуси директору украинского предприятия могут инкриминировать "дачу взятки"

Интерпол недавно снял с розыска экс-главу МВД Украины Захарченко и его зама Ратушняка

Журналист Шаройко признал, что является кадровым сотрудником разведки Украины - КГБ Белоруссии

Бизнесвумен Мария Контрерас-Свит намерена купить компанию братьев Вайнштейнов

Янукович имеет возможность вернуться в Украину для участия в суде и получит гарантии безопасности - Петренко

Встреча государств-участников Конвенции о биологическом оружии пройдет 4-8 декабря в Женеве

Отсутствие ГБР и непродление Радой возможности прокуратуры возбуждать дела парализовали деятельность органов прокуратуры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА