16:15 14.07.2015

СБУ не будет комментировать информацию о конфликте в Генпрокуратуре и будет продолжать бороться с коррупцией – Гитлянская

СБУ не будет комментировать информацию о конфликте в Генпрокуратуре и будет продолжать бороться с коррупцией – Гитлянская

В Службе безопасности Украины не комментируют информацию о возможном конфликте в Генеральной прокуратуре и подчеркивают, что продолжат борьбу с коррупцией и контрабандой, даже в том случае, если правонарушителями окажутся высшие чиновники государства.

"Относительно конфликта в Генпрокуратуре: мы не будем комментировать. Единственное, что я могу сказать, - что, несмотря ни на что, ни на какие заявления, Служба безопасности Украины продолжит бескомпромиссную борьбу с коррупцией и контрабандой, откуда бы она ни исходила, даже если из самых высоких кабинетов", - сказала спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге во вторник в Киеве.

При этом она подчеркнула: "Будем продолжать эту работу, и нас ничего не остановит".

Также Е.Гитлянская отметила, что не располагает информацией о якобы открытии уголовного производства в отношении работников спецслужбы, которые принимали участие в задержании в Киеве заместителя руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

"У меня нет информации о том, что в отношении наших сотрудников открыты какие-то уголовные производства. И еще раз хочу сказать, что нас ничего не остановит и мы будем продолжать бороться с коррупцией" , -подчеркнула она.

Как сообщалось, во вторник, 14 июля, народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил с трибуны Верховной Рады заявил, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин давит на своих заместителей, следователей и прокурора, которые ведут дела по прокурорам, которые были взяты с поличным на взятках.

"Генеральный прокурор давит на Сакварелидзе (замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе - ИФ) и Касько (замгенпрокурора Виталий Касько - ИФ) по делу о прокурорах, которые были взяты с поличным на взятках. Господин Шокин лично забрал себе эти дела и сейчас идет давление на всех следователей и прокурора, который ведет надзор", - сказал М.Найем в ходе утреннего пленарного заседания парламента во вторник.

Также М.Найем написал в своей страничке в соцсети в Фейсбук, что открыто уголовное производство открыто "не только в отношении следователей Давида Сакварелидзе, но и в отношении сотрудников СБУ, принимавших участие в обысках".

Нардеп написал, что производство открыто 14 июля по ч.1 ст.366 УК Украины со следующей формулировкой: "Служебные лица Генеральной прокуратуры Украины по предварительному сговору с сотрудниками СБУ и работниками Апелляционного суда г. Киева внесли недостоверные данные в официальные документы - материалы уголовного производства №42015000000001288 от 26.06.2015 года, тем самым создав искусственные доказательства в уголовном производстве".

Депутат обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману и парламентариям с просьбой взять данное дело на контроль. "Я прошу, чтобы вы, господин Гройсман, и все, кто в этом зале, следили за этим делом", - сказал М.Найем.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

СБУ поймала на взятке председателя сельсовета в Одесской области

Уличен во взяточничестве один из руководителей Харьковского погранотряда

Заммэра Северодонецка задержан на взятке

Генпрокуратура будет сотрудничать с Международным антикоррупционным координационным центром Великобритании

В Северодонецке зампред горсовета требовал у стройфирмы "откат" в 10% от стоимости ремонта больницы

СБУ и полиция обезвредили хакерскую группировку, намеревавшуюся похитить средства клиентов банков

Расследование дел против Саакашвили в Украине продолжится

На Волыни во время получения взятки в $3 тыс. задержан сотрудник СБУ

На Полтавщине задержана ОПГ пытавшаяся похитить сырье-газоконденсат

Украина сможет быстрее получать информацию из США, Великобритании и Интерпола в сфере противодействия коррупции - Енин

ПОСЛЕДНЕЕ

Неизвестные похитили небольшую фигурку Швейка в центре Одессы

Нацполиция и Нацгвардия и дальше будут обеспечивать охрану судов и других органов судебной системы

Аваков: у ранившего полицейского у Соломенского райсуда было наградное оружие, приказ отменен, оружие изъято

Украине не требуется согласия ОРДЛО на введение миротворцев на Донбасс - Елисеев

17 человек погибли в Мозамбике из-за обрушения на дома горы мусора

Боец ВСУ погиб, еще четверо ранены на Донбассе с начала суток

ВСП: Снятие охраны с судов создает угрозу гражданам в суде, безопасность которых гарантирована Конституцией

Замначальника Харьковского погранотряда, "нацелившемуся" на должность в "МГБ "ЛНР", объявлено о подозрении

В СММ ОБСЕ обвиняют стороны конфликта на Донбассе в нарушении пунктов минских соглашений

Порошенко подписал закон по обеспечению строительства мемориально-музейного комплекса Героев Небесной Сотни

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА