16:15 14.07.2015

СБУ не будет комментировать информацию о конфликте в Генпрокуратуре и будет продолжать бороться с коррупцией – Гитлянская

СБУ не будет комментировать информацию о конфликте в Генпрокуратуре и будет продолжать бороться с коррупцией – Гитлянская

В Службе безопасности Украины не комментируют информацию о возможном конфликте в Генеральной прокуратуре и подчеркивают, что продолжат борьбу с коррупцией и контрабандой, даже в том случае, если правонарушителями окажутся высшие чиновники государства.

"Относительно конфликта в Генпрокуратуре: мы не будем комментировать. Единственное, что я могу сказать, - что, несмотря ни на что, ни на какие заявления, Служба безопасности Украины продолжит бескомпромиссную борьбу с коррупцией и контрабандой, откуда бы она ни исходила, даже если из самых высоких кабинетов", - сказала спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге во вторник в Киеве.

При этом она подчеркнула: "Будем продолжать эту работу, и нас ничего не остановит".

Также Е.Гитлянская отметила, что не располагает информацией о якобы открытии уголовного производства в отношении работников спецслужбы, которые принимали участие в задержании в Киеве заместителя руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

"У меня нет информации о том, что в отношении наших сотрудников открыты какие-то уголовные производства. И еще раз хочу сказать, что нас ничего не остановит и мы будем продолжать бороться с коррупцией" , -подчеркнула она.

Как сообщалось, во вторник, 14 июля, народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил с трибуны Верховной Рады заявил, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин давит на своих заместителей, следователей и прокурора, которые ведут дела по прокурорам, которые были взяты с поличным на взятках.

"Генеральный прокурор давит на Сакварелидзе (замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе - ИФ) и Касько (замгенпрокурора Виталий Касько - ИФ) по делу о прокурорах, которые были взяты с поличным на взятках. Господин Шокин лично забрал себе эти дела и сейчас идет давление на всех следователей и прокурора, который ведет надзор", - сказал М.Найем в ходе утреннего пленарного заседания парламента во вторник.

Также М.Найем написал в своей страничке в соцсети в Фейсбук, что открыто уголовное производство открыто "не только в отношении следователей Давида Сакварелидзе, но и в отношении сотрудников СБУ, принимавших участие в обысках".

Нардеп написал, что производство открыто 14 июля по ч.1 ст.366 УК Украины со следующей формулировкой: "Служебные лица Генеральной прокуратуры Украины по предварительному сговору с сотрудниками СБУ и работниками Апелляционного суда г. Киева внесли недостоверные данные в официальные документы - материалы уголовного производства №42015000000001288 от 26.06.2015 года, тем самым создав искусственные доказательства в уголовном производстве".

Депутат обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману и парламентариям с просьбой взять данное дело на контроль. "Я прошу, чтобы вы, господин Гройсман, и все, кто в этом зале, следили за этим делом", - сказал М.Найем.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

СБУ предупредила попытку бизнесмена купить аппаратуру РФ для прослушки госслужащих и конкурентов

СБУ запретила въезд на 3 года российскому артисту Федору Добронравову

Задержанного во Франции Керимова подозревают в отмывании десятков миллионов евро, он должен предстать перед судебным следователем

В Харькове изъята самая крупная партия кокаина за последние 5 лет - СБУ

СБУ розробила порядок для організаторів гастролей артистів з РФ в Україні

Генерал Алимпиев принципиально отказывается от внесения залога, на его арест будет подана апелляция

СБУ разработала порядок для организаторов гастролей артистов из РФ в Украине

Военная прокуратура начала еще одно производство в отношении экс-министра Клименко

Житель Львовской область по указанию спецслужб РФ организовал на западе Украины псевдомитинги

СБУ решила выдворить из Украины журналиста РФ Петрашевича

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ принудительно меняет демографическую ситуацию в оккупированном Крыму - Джемилев

Пятеро украинских военных погибли, еще четверо – ранены за сутки на Донбассе

Движение по Владимирской в пятницу днем частично ограничат из-за ремонта – КГГА

Неизвестные раскрасили в розовый цвет памятник маршалу Коневу в Праге

Военные США и Украины провели инспекцию на территории РФ, заявляют в Москве

Движение "Вызволення" установило пикет у терминала "Прикарпатзападтранса" в Новоград-Волынском, намерено проверять бензовозы

Первый заместитель главы миссии ОБСЕ встретился с Захарченко​​​​​​​

ВСП отвергает обвинения Горбатюка в промедлении с рассмотрением жалоб на действия судей в делах Майдана

Полиция Киева не нашла взрывчатки в "заминированном" торговом центре

Оппозицию Зимбабве не пригласили на инаугурацию нового президента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА