17:31 08.03.2015

Сын Азарова подарил одну из своих австрийских компаний накануне введения санкций против него, - австрийские СМИ

Австрийские следователи выявили активы сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея, которые тот успел подарить своему другу накануне введения санкций ЕС в отношении окружения экс-президента Виктора Януковича, пишет австрийское агентство АРА.

"Следствие указывает, среди прочего, на подарок, которого не коснулись санкции по замораживанию активов Азарова в Австрии. За несколько часов до побега Виктора Януковича из Киева 21 февраля 2014 года Алексей Азаров подарил компанию "Garda" своему украинскому другу П.", - говорится в сообщении АРА.

Согласно выписке из австрийского бизнес-реестра, новым собственником компании стал некий Константин Пивоваров.

По информации АРА, прокуратура Вены в течении нескольких месяцев допускала фиктивное дарение, но в конечном итоге отказалась от этого подозрения. Другие подозрения все еще есть, в последние месяцы венские и киевские правоохранители контактировали по данному вопросу несколько раз.

Подаренная А.Азаровым компания весьма значительна: наряду с активами в Австрии, годовой оборот которых в 2013 году был более EUR 30 млн, компании "Garda" принадлежат фирмы в Италии, России и Украине. Так, компании "Agosto 2012" в Милане принадлежало в конце 2013 году недвижимости на общую сумму EUR 3 млн, ООО ПКФ "Развитие" в Рязани (РФ) занимается производством медицинской ваты, а одна венская компания владеет 50% завода по металлообработке "Металлист", которая находится в оккупированном "ДНР" восточно-украинском городе Макеевка.

В австрийском бизнес-реестре, отмечается в информации, нет никаких упоминаний об этих иностранных компаниях, принадлежащих "Garda". Годовая отчетность на 2013 год до сентября 2014 должна быть подана, но до этого времени не опубликована.

Кроме того в статье выражается предположение, что замороженные ранее активы, которые принадлежат А.Азарову в Австрии, могут быть разморожены в скором времени. "После решения ЕС (о снятии санкций с А.Азарова – ИФ) информация о блокировке может исчезнуть из австрийских реестров в ближайшие недели", - говорится в статье.

К таким активам принадлежат коммерческая недвижимость в центре Вены, квартира и роскошная вилла в престижных районах Вены, а также загородный дом в в г.Мариацелль (регион Австрии Штирия) на общую сумму EUR5 млн. Все это оформлено на австрийскую компанию "L.A.D.A. Holding".

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА