04:19 27.10.2014

В Николаевской области потерялись 11 протоколов, в Ровенской, Днепропетровской и Черкасской зафиксированы факты переписывания - "ОПОРА"

Киев. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Гражданская сеть "ОПОРА" заявляет о нарушениях в ходе голосования на досрочных парламентских выборах в Николаевской, Черкасской, Ровенской и Днепропетровской областях.

В частности, по словам наблюдателя "ОПОРЫ", на одном из участков округа №131 в Николаевской области не досчитались протоколов.

"Кандидат в народные депутаты Сергей Пляка инициировал пересчет протоколов. В результате комиссия не досчиталась 11 протоколов, сведения внесены в соответствующий акт", - сообщается на сайте Гражданской сети "ОПОРА" в ночь на понедельник.

Он отметил, что, несмотря на "отсутствие протоколов", члены комиссии запаковали бюллетени и приготовили их к отправке в окружную избирательную комиссию.

На Ровенщине в ОИК 155-го и 153-го избирательных округов были зафиксированы факты переписывания членами комиссии протоколов с результатами голосования. Наблюдатели "ОПОРЫ" зафиксировали нарушения на видео.

В Днепропетровской области, по данным "ОПОРЫ" в окружную комиссию №37 начали свозить первые протоколы.

"Ящики не опечатаны, перечня документов нет, пачки с протоколами вскрыты, а сами протоколы переписывают в помещении окружкома", - отмечается в сообщении Гражданской сети.

Подобны случаи переписывания были зафиксированы и в Черкасской области на ОИК №196 и №199.

"На вопрос наблюдателя, что пишут члены избирательных комиссий в протоколах, они не ответили и вообще исчезли", - проинформировали в "ОПОРЕ".

ОПОРА подчеркивает, что такие действия являются грубым нарушением закона, поскольку невозможно проконтролировать, какие данные могут быть внесены в протоколы непосредственно на ОИК без присутствия членов комиссии и наблюдателей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЦИК за ночь обработал 0,05% бюллетеней, диспозиция партий не изменилась

Минимум в 7 округах против кандидатов-мажоритарщиков Блока Порошенко применялись "грязные технологии", - заявляют в политсиле

ЦИК приняла протоколы с мокрым печатями уже 23 окружкомов

Представитель партии "Воля" Деревянко победил в 87-м округе в Ивано-Франковской области

Кандидат по округу №79, проиграв с разницей в 138 голосов, подал судебный иск о пересчете голосов на некоторых участках

В Ивано-Франковске победил кандидат от "Блока Петра Порошенко" нардеп Александр Шевченко

СНБО предостерегает жителей Донбасса от участия в выборах "ДНР", "ЛНР"

"Свобода" начинает акцию протеста под стенами ЦИК с требованием остановить фальсификации результатов выборов в Раду

Народный депутат Барвиненко выиграл выборы в 141-м округе

По итогам обработки в ЦИК 98,21% протоколов "Народный фронт" по-прежнему опережает "Блок Порошенко" – отрыв в 52,9 тыс. голосов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА