14:42 01.10.2014

Лавров хочет осуждения Западом " массовых расстрелов под Донецком", информацию о которых уже опровергли в "ДНР"

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявляет, что "массовые расстрелы", тела жертв которых по данным ряда российских СМИ со ссылкой на "ДНР" якобы были обнаружены в братских захоронениях под Донецком, и информацию о чем уже опровергли в "ДНР", произошли, когда эти районы контролировались украинскими военными.

"Я слышал, что представитель МИД Украины заявил, что украинские власти обеспечат полноценное, открытое и беспристрастное расследование, как только восстановят контроль над этими районами. Это достаточно кощунственно звучит, потому что эти преступления явно произошли именно тогда, когда украинские силовики эти районы контролировали", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Назвав военными преступлениями "массовые расстрелы" под Донецком, С.Лавров выразил надежду, что Запад не будет замалчивать факты, связанные с этой трагедией.

"Это жуткая трагедия, это очевидно военное преступление, уже обнаружено более 400 тел в захоронениях под Донецком", - сказал он.

"Мы рассчитываем на то, что западные столицы не будут замалчивать эти факты, они вопиющие, рассчитываем, что западные СМИ будут объективно освещать всю эту историю", - добавил министр.

Вместе с тем, С.Лавров заявил, что "пока они (западные СМИ-ИФ) явно пытаются ее замалчивать".

Он также заявил, что в Москве привлекли внимание ОБСЕ, ООН и Совета Европы к ситуации с "массовыми расстрелами".

"Еще раз скажу, что мы рассчитываем на четкую, непредвзятую и ответственную позицию международных организаций", - подчеркнул глава МИД РФ.

Ранее в среду "первый вице-премьер ДНР" Андрей Пургин заявил "Интерфаксу", что российские СМИ неправильно их поняли, когда "ДНР" сообщали о 400 трупах в моргах Донецка. А.Пургин пояснил, что в захоронении на окраине Макеевки были обнаружены тела лишь девяти человек, а те 400 неопознанных трупов, о которых они ранее сообщили, поступили в морги из разных мест региона в разное время.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА