14:30 30.08.2014

Уголовное производство в отношении Добкина закрыто за отсутствием состава преступления – адвокат

Уголовное производство в отношении Добкина закрыто за отсутствием состава преступления – адвокат

Уголовное производство в отношении экс-главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина закрыто, сообщила его адвокат Юлия Плетнева.

"Дело закрыто постановлением следователя от 20 августа за отсутствием состава преступления в действиях Михаила Марковича", - сказала Ю.Плетнева корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в субботу.

"Мы, конечно, верили в торжество справедливости, но то, что это произойдет так быстро… Хотя с другой стороны, с точки зрения закона: заканчивались сроки досудебного следствия, отведенного Уголовным процессуальным кодексом - полгода. Доказательств вины Михаила Марковича не нашли и дело закрыли за отсутствием состава преступления, потому что нет доказательств", - добавила Ю.Плетнева.

Как сообщалось, М.Добкин был задержан в Киеве 10 марта. Следователи Генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

12 марта Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения М.Добкину в виде домашнего ареста. Следователи Генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

25 марта М.Добкин подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты. Ввиду этого он попросил отменить меру пресечения в виде домашнего ареста, чтобы иметь возможность вести полноценную избирательную кампанию.

3 апреля Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Работы по капитальному ремонту фасадов в Детской клинической больнице № 9 и филиале № 2 полностью завершат в следующем году – КГГА

В Киеве ликвидирован крупный конвертцентр с оборотом 700 млн грн – прокуратура

Боевики продолжают вооруженные провокации, фиксируют "фейковые" обстрелы и препятствует деятельности СММ ОБСЕ – украинская сторона СЦКК

Канадский "закон Магнитского" вступил в силу

В Харькове суд не смог продолжить изучение материалов дела по факту взрыва возле Дворца спорта в 2015 году

Антон Геращенко опубликовал шокирующие фото с места ДТП в Харькове

ДТП в центре Харькова с многочисленными жертвами произошло из-за нарушения ПДД, версия "теракт" не рассматривается - полиция

Число жертв ДТП в центре Харькова возросло до шести – МВД

Городские власти помогут в организации похорон погибших и лечении пострадавших в результате наезда внедорожника на толпу в центре Харькова - Кернес

Саакашвили прибыл в палаточный городок на Грушевского

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА