13:43 22.08.2014

Груз "гумконвоя" РФ предназначен для боевиков, а сами грузовики будут использованы боевиками как тягачи и транспортеры – Наливайченко

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что гуманитарный груз, который выдвинулся из РФ в Украину, будет направлен боевикам, а сами автомобили будут использованы для перевозки вооружения для использования против мирного населения.

"Эти грузовики будут использованы для перевозки снаряжения и вооружения. Террористам катастрофически не хватает после удачных действий наших военных, в первую очередь, транспортной инфраструктуры. Для этого эти тягачи и планируется использовать", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

В.Наливайченко также отметил, что машины заполнены не более чем на треть, а гречка и другие крупы пойдут боевикам.

"Мы дадим информацию Красному Кресту, каким боевикам на самом деле и для чего крупа, вода направляются. Мы говорим, что группировки террористов Козицина, Безлера и других ждут эти грузы, чтобы засыпать эту крупу и другие продукты в свои подвалы и склады", - сообщил он.

Вместе с тем В.Наливайченко подчеркнул: в пересекших границу Украины грузовиках оружия нет, в чем смогли убедиться представители компетентных органов Украины.

Он также отметил, что, согласно информации украинской стороны, заказчиком военных тягачей является самопровозглашенная Луганская народная республика.

"Мы четко указываем на то, что все так называемые "КАМАЗы" на самом деле являются тягловым средством, они все сняты с военного хранения московского региона, все на самом деле покрашены в цвет хаки, однако временно зарисованы в белый цвет. И все документы на эти транспортные средства выданы в течение одного-двух дней августа", - сообщил глава спецслужбы.

Кроме этого, как отметил В.Наливайченко, поскольку это военные тягачи, планируется перевозка артиллерии, минометов, другого тяжелого вооружения для атаки на районы Донецка.

"Три цели. Одна – артиллерия, тягачи, непосредственно транспортная, военная инфраструктура для террористических организаций, вторая – перевозка снаряжения и оружия непосредственно к бандформированиям. Третья – сокрытие преступлений: тел замученных, убитых. Сокрытие и от родственников, и от власти Украины", - подытожил глава СБУ.

В.Наливайченко подчеркнул, что "жертвой циничной провокации является не только Украина, но и Международное общество Крестного Креста. Это впервые мы видим, чтобы столь цинично и лживо используется международная организация, да еще и российским военными".

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА