14:47 30.07.2014

СБУ советует украинцам быть более сдержанными в соцсетях из-за начала действия в России "закона о блогерах"

СБУ советует украинцам быть более сдержанными в соцсетях из-за начала действия в России "закона о блогерах"

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рекомендует украинцам быть менее открытыми в социальных сетях в связи со вступлением в силу в РФ 1 августа так называемого закона о блогерах.

"На территории Российской Федерации в их ресурсах действительно очень серьезно развернута дискредитационная кампания, фальсификации, пропаганда с использованием серверов и ресурсов соцсетей, которые используются гражданами нашей страны. Наша первая рекомендация, если вы нам доверяете: меньше пользоваться и не давать доступ к вашей личной переписке, к данным, которые вы выкладываете в соцсети", - сказал глава СБУ В.Наливайченко на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, СБУ также предпринимает меры для того, чтобы защитить пользователей мобильных операторов Украины "от несанкционированного вторжения спецслужб Российской Федерации в ваши смс-сообщения, в ваши передвижения и ваши частные разговоры".

Как сообщалось, с 1 августа в РФ вступает в силу так называемый закон о блогерах. Закон обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в Интернете, а также полгода хранить данные о передаче информации в Сети. Эти правила не касаются тех людей, кто являются организаторами распространения информации в сети интернет, но используют сайты в личных домашних и семейных целях.

Закон предписывает, что блогеры, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в сутки, будут вноситься в определенный реестр, и смогут, в частности, принимать на возмездной основе рекламу.

Вместе с тем включение в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение установленных требований блогерами предусмотрен штраф, для физических лиц - от 10 до 30 тысяч рублей, юридических - от 50 до 300 тысяч. Повторение в течение года таких нарушений влечет наложение штрафа на граждан от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Законопроект был подготовлен после терактов в Волгограде в конце 2013 года группой депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой ("Единая Россия").

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киев выражает протест в связи с решением продления ареста Павла Гриба до 4 января 2018 года

На Киевщине СБУ изъяла 850 тыс. пачек контрабандных сигарет

Генконсульство Украины в Ростове интересуется у российской стороны причинами задержания украинца

В РФ мэр посоветовал горожанам уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Майор полиции в Закарпатской области требовал от экс-чиновника взятку за закрытие уголовного дела

СБУ предотвратила вооруженную провокацию, запланированную на 17 октября

В Латвии растет число русских, чувствующих свою принадлежность к этой стране – опрос

СБУ предупредила о готовящихся провокациях в отношении культовых сооружений УПЦ МП

Киев расценивает недопуск украинских врачей к задержанному в РФ украинцу Грибу как сознательное нанесение вреда его здоровью

Из Польши выдворили российского историка, заподозренного во враждебной деятельности

ПОСЛЕДНЕЕ

Работы по капитальному ремонту фасадов в Детской клинической больнице № 9 и филиале № 2 полностью завершат в следующем году – КГГА

В Киеве ликвидирован крупный конвертцентр с оборотом 700 млн грн – прокуратура

Боевики продолжают вооруженные провокации, фиксируют "фейковые" обстрелы и препятствует деятельности СММ ОБСЕ – украинская сторона СЦКК

Канадский "закон Магнитского" вступил в силу

В Харькове суд не смог продолжить изучение материалов дела по факту взрыва возле Дворца спорта в 2015 году

Антон Геращенко опубликовал шокирующие фото с места ДТП в Харькове

ДТП в центре Харькова с многочисленными жертвами произошло из-за нарушения ПДД, версия "теракт" не рассматривается - полиция

Число жертв ДТП в центре Харькова возросло до шести – МВД

Городские власти помогут в организации похорон погибших и лечении пострадавших в результате наезда внедорожника на толпу в центре Харькова - Кернес

Саакашвили прибыл в палаточный городок на Грушевского

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА